подробнее

Состоятельные украинские граждане приобретают в Санкт-Петербурге квартиры, стоящие не больше 15 миллионов рублей

На рынке дорогой недвижимости в Санкт-Петербурге можно наблюдать увеличение спроса. Прежде всего, активизировались старые участники рынка — госслужащие и предприниматели, которые, опасаясь санкций,  продают зарубежные активы. Кроме того, возникают новые клиенты – богатые граждане Украины, которые ищут в Российской Федерации прибежище для собственных капиталов.

Столичные риэлторы свидетельствуют о наплыве госслужащих и предпринимателей из Украины, скупающих здесь недвижимость.

До Санкт-Петербурга украинцы также дотянулась, но пока имеются лишь отдельные сделки. Е. Немченко, глава отдела жилья Knight Frank St Petersburg, сообщила, что граждане Украины покупали недвижимость в текущем году, но в основном в столице, а не в Санкт-Петербурге. «В Санкт-Петербурге жители Украины покупали  квартиры  ценой в  десять-пятнадцать миллионов рублей. В настоящее время их активность уменьшилась, из покупателей иных регионов петербургская недвижимость пользуется самым большим спросом у северян», — сказала Немченко.

Но специалисты не исключают возникновения вскоре 2-ой «украинской» волны покупателей на петербургском рынке дорогой недвижимости. «Очень состоятельные люди желают попасть в Москву. Но для богатых жителей столицы характерно приобретать вторые квартиры в Санкт-Петербурге для ведения дел в городе», — заметил заместитель директора консалтинговой компании НАИ Бекар Л. Сандалов. По его мнению, если предприниматели из Украины подхватят данное правило, город ожидает новая волна спроса от них. Однако, как сказал генеральный директор «Рысев Риэлти» Л. Рысев, если данная волна возникнет, то только после того, как предприниматели освоятся в столице, разовьют там свой бизнес и найдут партнеров в Санкт-Петербурге.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...