подробнее

Деньги за участие в СВО: сколько получают контрактники, как записаться и сколько лет воевать

31 октября 2022 года в России завершилась частичная мобилизация. Поэтому на службу в рядах ВС РФ принимают только добровольцев и контрактников. Каждая из указанных категорий, согласно закону, обладает своими правами и тонкостями в зачислении на службу, в которых стоит разобраться подробнее. В этом гражданам помогли эксперты.

Сколько получают контрактники на военной операции в Украине

Денежное довольствие военнослужащих России соответствует их званию и должности. Так, минимальное денежного довольствие составляет 195 тысяч рублей. Обычно на такую сумму могут рассчитывать рядовые. Командиры взвода могут получить 225 тысяч рублей, командиры батальона — 243 тысячи рублей в месяц.

Деньги за участие в СВО: сколько получают контрактники, как записаться и сколько лет воевать

Если военнослужащий РФ по контракту участвовал в наступательной операции, то к основным выплатам доплачивается еще 8 тысяч рублей за каждые сутки участия в боевых действиях.

Поскольку все российские военнослужащие, участвующие в спецоперации, обладают статусом ветерана боевых действий, контрактники имеют право воспользоваться льготами и выплатами для ветеранов и получать ежемесячную доплату к денежному довольствию.

Важно понимать, что военнослужащему, решившему заключить контракт с российским Минобороны и подписавшему его не ранее 21 сентября 2022 года, полагается единовременная выплата в 195 тысяч рублей.

Куда стоит обратиться для поступления на службу по контракту и какие документы собрать

Обратитесь в один из пунктов отбора на военную службу по контракту, который расположено в вашем субъекте. Все доступные пункты можно найти на официальном сайте Минобороны РФ. В пункт отбора необходимо предоставить ряд конкретных документов:

  • паспорт;
  • военный билет;
  • трудовую книжку;
  • документ, подтверждающий уровень образования;
  • копию свидетельства о браке;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • автобиографию;
  • характеристику с последнего места работы и учёбы.

Важно знать, что военнослужащий РФ, который был призван в рамках срочной службы, также может заключить контракт с Минобороны РФ. Однако, сделать это можно только спустя 3 месяца с момента начала прохождения воинской подготовки.

Какие мероприятия необходимо пройти для поступления на службу по контракту? Обратитесь в пункт отбора н военную службу по адресу проживания. Если вы не знаете адреса военкоматов, то их можно найти на сайте Минобороны РФ.

  • Пройдите тесты для оценки профессиональной психологической пригодности к военной службе.
  • Пройдите медицинское освидетельствование в военном комиссариате.
  • Сдайте нормативы по физической подготовке.

После того, как вам назначат срок, прибудьте в воинскую часть и заключите контракт о прохождении службы.

На какой срок заключается контракт и сколько лет воевать на СВО

Контракт с Министерством обороны РФ заключается на два или три года для замещения воинских должностей рядового и сержантского состава. Прапорщики и офицеры, в свою очередь, служат по контракту 5 лет. А вот сколько продлиться специальная военная операция пока сказать сложно. Согласно официальным заявлениям, она завершиться только после достижения поставленных целей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать кондиционер: преимущества инверторных и ON/OFF систем

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Делая ремонт, люди все чаще предусматривают в проекте место и условия для размещения системы. Чаще кондиционер работает в жару, но может и в…

Подробнее...

Гуляй на всю: российские студенты отмечают свой праздник 25 января 2023 года

Всё студенты России ежегодно отмечают свой праздник 25 января. История отечественного праздника начинается от правления императрицы Елизаветы. В этот день в православии также отмечают день святой мученицы Татьяны. История праздника…

Подробнее...

Как и зачем метрологическая служба поверяет счетчики на воду

Приборы учета позволяют большинству пользователей уменьшить коммунальные платежи. При отсутствии счетчика на одного зарегистрированного, например, в московской квартире человека, полагается почти 6,9 кубометра холодной воды. Хотя реальный расходу будет в…

Подробнее...