подробнее

Вашингтон объявил о пересмотре политики в отношении Кубы

Администрация американского президента Дональда Трампа пересматривает свою политику в отношении Кубы. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Мы находимся в процессе полного пересмотра политики США в отношении Кубы», — сказал Спайсер на брифинге. Он отметил, что пока рано говорить об ожидаемых результатах.Между тем, по словам Спайсера, «на первом плане» новой политики будет вопрос о правах человека.

Предыдущий президент США Барак Обама в декабре 2014 года объявил о начале процесса нормализации отношений с Кубой, в 2015 году в Вашингтоне и Гаване возобновили работу посольства обеих стран. Белый дом также отменил ряд действовавших в отношении острова ограничений, разрешив американскому бизнесу вести там ограниченную деятельность, но снять эмбарго может только Конгресс.

Возможно, при Трампе данная политика будет меняться. Выступая ранее на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США еще до своего утверждения, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что республиканец «достаточно ясно» уже сигнализировал о «своем намерении попросить все ведомства» американского правительства «по существу в первый же день (работы) начать полный обзор недавних исполнительных указов» Обамы, затрагивающих курс в отношении Гаваны. Речь идет в том числе об изменениях «в статусе поездок (граждан США) на Кубу, а также в бизнес- деятельности на Кубе», пояснил тогда еще претендент на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства.

3 февраля Вашингтон расширил экономические санкции против Тегерана, включив в черный список 13 физических лиц, а также 12 компаний. В американском Минфине пояснили, что расширение санкций связано с иранской программой создания баллистических ракет, а также поддержкой, оказываемой Тегераном ливанскому шиитскому движению «Хезболла», которое в США признано террористическим. Ядерная сделка при этом затронута не будет.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп вновь раскритиковал руководство Исламской Республики, отметив, что Иран играет с огнем. «Они не ценят, насколько добрым был к ним [предыдущий] президент [США Барак] Обама. Я не такой!» — предупредил американский лидер.

Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в середине июля 2015 года достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика приняла на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...