подробнее

Цена Brent выросла до $57,15 после расширения санкций США против Ирана

Цены на нефть резко поднялись после новостей о расширении санкций США против Ирана.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:24 мск в пятницу выросла на 59 центов — до $57,15 за баррель. Цена фьючерса WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 38 центов (0,71%) — до $53,92 за баррель.

Напомним, ранее сообщалось, что власти США ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. Об этом сообщил американский минфин. Ограничительные меры включают 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Кроме того, в список попали 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ.

Как пояснили в ведомстве, ограничения вводятся против тех, кто причастен к программе разработки Тегераном баллистических ракет или же каким-либо образом оказывает поддержку «Корпусу стражей исламской революции» (элитные части иранских ВС).

В четверг агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Ирана. Они могут вступить в силу уже в пятницу.

Предполагается ввести санкции против восьми организаций по обвинениям в поддержке терроризма и против, примерно, 17 в соответствии с более ранним указом президента США о распространении оружия массового уничтожения. Трейдеры думают о возможности введения новых санкций со стороны США против Ирана, сказал агентству главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

Нефтяные цены поддержали и сделанные в четверг заявления министра энергетики РФ Александра Новака. Он сказал, что не исключает, что сокращение нефтедобычи в России будет происходить ускоренными темпами. Министр также добавил, что за январь общий объем сокращений составил 117 тысяч баррелей в сутки.

«Мы ожидаем, что нефтяные цены в среднем будут находиться на уровне 54-59 долларов за баррель в первом и втором кварталах (2017 года — ред.), а затем достигнут 60-63 долларов за баррель в конце 2017 года, они стабилизируются вблизи этих уровней в 2018 году», — приводит агентство мнение неназванных аналитиков National Australia Bank.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Росатом» представил на на форуме «Армия-2022» новые артиллерийские ядерные снаряды малой мощности

Россия продолжает накачивать свои вооруженные силы новым оружием. Так, стало известно о презентации «Росатома» на форуме «Армия-2022» нового маломощного ядерного оружия. Что такое маломощное ядерное оружие в России, кратко и…

Подробнее...

Праздник в честь иконы Божией Матери «Знамение» Каменская: когда отмечают праздник,, в чем помогает, чудеса лика

Традиционно в РПЦ имеется много святых ликов Божьей Матери. Среди них и икона Божьей Матери «Знамение» Каменская. С ней связано много чудес, которые искренне удивляют верян. В нашем материале расскажем…

Подробнее...

Сколько людей пострадало в результате стрельбы в военкомате Иркутской области

В Иркутской области сегодня произошло жуткое происшествие с применением огнестрельного оружия. Местные СМИ пишут, что в военкомате Усть-Илимского района мужчина открыл стрельбу, он задержан. Эту информацию позднее подтвердил губернатор Иркутской…

Подробнее...