подробнее

Новый президент США впервые поговорил по телефону с главой Турции

Дональд Трамп провел первый в качестве президента США телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Беседа двух лидеров продолжалась 45 минут
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает издание Daily Sabah со ссылкой на турецкие источники.

В Белом доме заявили, что Трамп уверил Эрдогана, что США продолжат оказывать поддержку Турции и приветствуют ее вклад в борьбу с терроризмом.

«Президент Трамп вновь заявил об американской поддержке Турции в качестве стратегического партнера и союзника по НАТО, а также приветствовал вклад Турции в кампанию по борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»)», — говорится в распространенном заявлении Белого дома.

Кроме того, президенты обсудили «давние тесные отношения между Соединенными Штатами и Турцией», а также приверженность к «борьбе с терроризмом во всех его формах».

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США запланировал разговор с Эрдоганом на это время, при этом отмечалось, что помимо этого у Трампа намечена беседа по телефону с председателем правительства Испании Марианом Рахоем.

После победы Дональда Трампа на выборах президента в ноябре 2016 года Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что приход Трампа «станет причиной позитивных изменений для всего мира в сферах прав и свобод человека, демократии, региональных событий».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...