подробнее

Одна из подсудимых призналась следствию, что под давлением коллекторов, она приняла решение сначала продать на органы, а потом в сексуальное рабство свою соотечественницу

Одна из подсудимых призналась следствию, что под давлением коллекторов, она приняла решение сначала продать на органы, а потом в сексуальное рабство свою соотечественницу.

В середине осени 2016 года двое граждан Украины, 23- летняя Мария Олейник и 22-летний Андрей Бородач, в одной из социальных сетей начали переписку со своей землячкой. Как выяснилось в ходе переписки, она искала клиентов на свою почку. Женщина хотела продать свой жизненно-важный орган за 70 тысяч долларов. В переписке она рассказала, что находится в очень тяжелой жизненной ситуации, так как у нее болеют родители.

Преступники поспешили уверить потерпевшую в том, что они помогут ей в поиске клиентов на ее орган. Мария и Андрей сказали, что найдут хорошую московскую клинику, где девушке вырежут почку с минимальными последствиями для ее организма.

Потерпевшая не догадывалась, что ее знакомые по переписке начали поиск клиентов не только на ее почку, но и на нее саму. Покупателями оказались московские правоохранители. Оперативники вышли на контакт с преступниками и изъявили желание стать клиентами парочки. Преступники заявили, что после получения денег за продажу женщины их не будет волновать ее судьба, пусть даже ее продадут в сексуальное рабство.

Бородач и Олейник привезли живой товар на машине в столицу и 30 октября 2016 года в помещении гостиницы «Мираж» продали покупателям за 3 тыс. долларов, после чего были задержаны сотрудниками ГУУР МВД России.

Мария Олейник попыталась добиться снисхождения от стражей правопорядка. По словам женщины, она одна воспитывает ребенка и отдает кредиты. Но коллекторы так ее запугали, что она вынуждена была встать на криминальный путь. Кстати, даже на судебном процессе она просила отправить ее в такую тюрьму, где она сможет зарабатывать, чтобы отдавать кредиты.

Как сообщат в Тимирязевской межрайонной прокуратуре, гособвинитель просил наказать обвиняемых 4 и 4,5 года лишения свободы. Суд приговорил Олейник к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима, а Бородача – к 3 годам. Приговор в законную силу не вступил и будет обжалован прокуратурой на основании наказания, которое оказалось ниже низшего предела.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...