подробнее

Новости мира 27.02: В Германии подтвердили факт казни немецкого заложника на Филиппинах

Новости мира 27.02: Правительство ФРГ подтвердило факт казни немецкого заложника на Филиппинах.

«Немецкий заложник был варварски убит террористами-похитителями на Филиппинах», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В МИД ФРГ сообщили, что нет сомнений в том что гражданина Германии, которого похитили террористы больше нет в живых.
Жестокость преступников шокировала всех. Власти Филипин приносят свои соболезнования родственникам убитого. Обещают сделать все, чтобы задержать и наказать преступников по закону.

Исламистская террористическая группировка «Абу Сайяф» (Abu Sayyaf) в понедельник обнародовала видео казни гражданина германии, семидесятилетнего Юргена. Мужчина был у них в плену с ноября прошлого года, его похитили с яхты, а жену 59-летнюю Сабину убили. Полицейские нашли ее тело на борту яхты, без признаков жизни.

Ранее сообщалось, что террористы требовали выкуп около 570 тыс. евро.
«Абу Сайяф» основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главы «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Филиппинская разведка оценивает численность «Абу Сайяф» менее чем в 400 человек (в 2005 году — 510 человек). В начале 2004 года организация совершила крупнейший в истории Филиппин теракт, взорвав выполнявший внутренний рейс паром «Суперферри-14».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...