подробнее

Разработан законопроект, предусматривающий лишение прав для водителей, которые не пропустили машину скорой помощи, сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Разработан законопроект, предусматривающий лишение прав для водителей, которые не пропустили машину скорой помощи, сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России.

По словам министра, это правонарушение будет приравнено к вождению в состоянии алкогольного опьянения и потянет за собой лишение водительских прав на срок от одного год.

Сума штрафа за не пропуск скорой помощи изменится, и будет составлять порядка 30 тыс. рублей вместо 500 рублей как было раньше.

В конце января на рассмотрение Госдумы вносили законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности до двух лет заключения за отказ пропустить автомобиль с проблесковыми огнями, если это стало причиной летального исхода.

Законопроект предложен после случая в Петропавловске-Камчатском, где 21-летний мужчина скончался из-за того, что автомобиль неотложной помощи не смог добраться к нему вовремя. Потому что дорогу к нему перегородила иномарка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...