подробнее

Разработан законопроект, предусматривающий лишение прав для водителей, которые не пропустили машину скорой помощи, сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России

Разработан законопроект, предусматривающий лишение прав для водителей, которые не пропустили машину скорой помощи, сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России.

По словам министра, это правонарушение будет приравнено к вождению в состоянии алкогольного опьянения и потянет за собой лишение водительских прав на срок от одного год.

Сума штрафа за не пропуск скорой помощи изменится, и будет составлять порядка 30 тыс. рублей вместо 500 рублей как было раньше.

В конце января на рассмотрение Госдумы вносили законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности до двух лет заключения за отказ пропустить автомобиль с проблесковыми огнями, если это стало причиной летального исхода.

Законопроект предложен после случая в Петропавловске-Камчатском, где 21-летний мужчина скончался из-за того, что автомобиль неотложной помощи не смог добраться к нему вовремя. Потому что дорогу к нему перегородила иномарка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...