подробнее

Лавров ответил на жесткие заявления помощника Трампа о России

Власти Российской Федерации намерены ориентироваться на заявления главы Белого дома Дональда Трампа, а не на слова его помощника Герберта Макмастера. Об этом, как передает RT, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сенегала Манкером Ндяем.

«Будем ориентироваться на то, что в очередной раз подтвердил президент Дональд Трамп, а не на слова его помощника, а президент подтвердил то, что он хочет наладить отношения с РФ», — заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, «уже не очень хочется комментировать все те голословные обвинения, которые выдвигаются в наш адрес». «Сначала это была Украина, потом это стала Сирия, сейчас я уже читал, то ли кто-то из американских деятелей, то ли официальное лицо в Лондоне, стали говорить, что «да, с Россией можно сотрудничать, но пускай она ведет себя хорошо на Украине и в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове» (уже и здесь мы должны кому-то что-то делать)», — сказал Лавров.

«Хотя хаос, который в мире существует, создан не нами, — напомнил он. — ИГИЛ (прежнее название террористической организации «Исламское государство», ИГ, запрещена в РФ), до него «Аль-Каида», а затем «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ — прим. ТАСС) появились в результате авантюр, в которые вовлекались наши западные партнеры, прежде всего предыдущие администрации Соединенных Штатов. А последствия, оказывается, должны мы оплачивать». «Это не партнерский подход, и мы его не приемлем», — отметил глава МИД России.

В воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телекомпании ABC заявил, что настала пора для «жестких дискуссий» с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии, в том числе поддержки правительства президента САР Башара Асада. Он раскритиковал РФ за поддержку сирийского правительства, которое он назвал «кровавым» и «ужасным» режимом. При этом Макмастер выразил согласие с тем, что отношения между Вашингтоном и Москвой в данный момент находятся «на самой низшей точке», заявив, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения.

13 апреля американский президент в своем сообщении в Twitter написал, что надеется на восстановление отношений с Москвой. «Все между США и Россией образуется. Со временем все придут в себя и установится долгосрочный мир!» — написал политик.

Его сообщение появилось на следующий день после того, как госсекретарь Рекс Тиллерсон в Москве провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...