подробнее

Израильская авиация уничтожает Хамас

После того, как 19 декабря закончилось перемирие между Израилем и Хамасом, палестинцы начали ракетные обстрелы израильской территории. В ответ Израиль начал масштабную операцию «Литой свинец» по уничтожению военных объектов Хамас в секторе Газа, операция продолжается уже второй день.
Израильская авиация нанесла ряд мощных бомбовых ударов, в результате на текущий момент погибло по данным палестинской стороны 283 человека, более 700 человек ранены.
Как сказал премьер-министр Израиля Ольмерт, уничтожаются военные объекты Хамаса, боевые действия не ведутся против мирного населения. Но Хамас располагает такие объекты в жилых домах, прикрываясь мирными жителями. Поэтому гибнут и женщины и дети.
Израильские власти предупреждают, что операция не закончена, к границе сектора Газа стягиваются элитные танковые дивизии Израиля.
Сегодня же самолеты израильских ВВС уничтожили тоннели из сектора Газа в Египет, эти туннели используются для доставки оружия и взрывчатки, сообщает агентство Reuters. Израильские военные заявили об уничтожении 40 туннелей.
В ответ на бомбардировки один из лидеров «Хамас» Халед Машал из заранее подготовленного убежища призвал палестинцев к третьей интифаде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...