Роскачество проверило качество водки накануне новогодних праздников
В канун Нового года Российская система качества провела исследование качества водки. 49 торговых марок проверили на наличие «паленой водки» по качественным показателям, количество которых превышает два десятка.
Роскачество проверило русскую и иностранную водку, которая продается в большинстве розничных торговых точек страны. В результате, исследователи объявили, что все проверенные пробники были изготовлены на основе спиртов степени очистки «альфа» и «люкс».
Для определения качества были отобраны образцы объема 0,5 л, имеющие разную ценовую категорию – от 205 до 1554 руб. Качество воды и происхождение вторсырья так же имели место в общей оценке напитка.
Кроме этого, сертифицированные дегустаторы определили, какая водка пьется легко, а какую можно назвать по-настоящему горькой. Именно точка зрения профессиональных экспертов рынка помогла Роскачеству составить профессиональный рейтинг вкуса водки от более мягких сортов к более жестким.
Интересно, что высокими оценками качества отмечены только российские бренды: «Государев заказ», «Зеленая марка Традиционная», «Пять озер», «Зимняя дорога», «Русский стандарт» и «Beluga».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…