подробнее

США опять снижает цены на сырьё, необходимое для изготовления ПВХ

Стоимость ПВХ североамериканского происхождения для Российской Федерации и государств СНГ продолжила падать по причине сезонного снижения цен на множестве рынков, в том числе оконном, что, бесспорно, выступает в качестве позитивного фактора для изготовителей оконного ПВХ профиля.

Окончание высокого сезона на большей части рынков изделий из ПВХ, а также уменьшение спроса со стороны фирм-переработчиков из государств СНГ, в частности, из России, вынудило поставщиков североамериканского ПВХ пойти на дальнейшее уменьшение цен на сырье для изготовления оконных профилей. В результате этого, уже в середине октября предложения на осуществление отгрузок из США поливинилхлорида установились на уровне в 970 долларов за одну тонну.

Предложения по поставкам ПВХ для компаний- переработчиков России на минувшей неделе были в диапазоне от 970 от 990 долларов за одну тонну, на условиях CFR Санкт-Петербург, а также от 985 до 1 000 долларов за одну тонну, на условиях CFR Новороссийск.

Несмотря на достаточно выгодные скидки на данное сырьё в течение последних двух осенних месяцев, многие участники российского рынка воздерживаются пока от закупки североамериканского ПВХ. Компании ожидают, что уже на текущей неделе предложения по ноябрьским поставкам ПВХ североамериканского происхождения уменьшатся до уровня от 950 до 970 долларов за одну тонну.

Снижение уровня цен на главное сырьё для оконных ПВХ профилей в условиях наступления низкого сезона вряд ли значительно скажется на ценообразовании новых пластиковых окон. Однако, это даст компаниям возможность предложить для предновогодних акций более существенные скидки и сделать более выгодной для российских заказчиков установку зимой ПВХ окон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...