подробнее

Coca-Cola покупает Costa Coffee за 5 миллиардов долларов

Корпорация Coca-Cola подписала договор с Whitbread, группой компаний Великобритании, занимающейся отелями и напитками, на покупку кофейного бизнеса Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов.

Сеть включает около 4 000 магазинов в 32 странах.

«Она создаст Coca-Cola мощную площадку в некоторых частях Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Среднего Востока и Африки, с потенциалом для дальнейшего расширения», — говорится в заявлении компании.

Помимо розничных магазинов, Costa Coffee принадлежат меньшие точки под названием Costa Express, обжарочный цех и ряд брендов кофейных продуктов.

Whitbread приобрела компанию в 1995-м. Представители группы заявили, что средства от продажи пойдут на расширение другого крупного бренда, отелей Premier Inn.

Сделка еще должна быть одобрена акционерами и надзорными органами. Стороны предполагают, что она завершится в первой половине 2019-го.

Покупка Costa делает Coca-Cola прямым конкурентом Starbucks и нескольких других корпораций.

Ранее в этом году Nestle и Starbucks создали за 7,2 млрд долл. глобальный кофейный альянс, позволяющий первой компании продавать и распространять продукты последней за пределами своих магазинов по всему миру. JAB, люксембургский холдинг, владеющий марками, вроде Krispy Kreme и Peet’s Coffee, приобрел в мае британскую сеть Pret A Manger, торгующую сэндвичами и бодрящим напитком. Другой его кофейный бизнес, Keurig, слился с одним из родных конкурентов Coca-Cola, Dr Pepper Snapple, в январе.

«Горячие напитки – один из сегментов данного рынка, где мы не имеем глобального бренда, — сказал сегодня генеральный директор Coca-Cola, Джеймс Куинси. – Costa дает нам доступ и стабильные начальные позиции в этой сфере».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...