подробнее

Coca-Cola покупает Costa Coffee за 5 миллиардов долларов

Корпорация Coca-Cola подписала договор с Whitbread, группой компаний Великобритании, занимающейся отелями и напитками, на покупку кофейного бизнеса Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов.

Сеть включает около 4 000 магазинов в 32 странах.

«Она создаст Coca-Cola мощную площадку в некоторых частях Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Среднего Востока и Африки, с потенциалом для дальнейшего расширения», — говорится в заявлении компании.

Помимо розничных магазинов, Costa Coffee принадлежат меньшие точки под названием Costa Express, обжарочный цех и ряд брендов кофейных продуктов.

Whitbread приобрела компанию в 1995-м. Представители группы заявили, что средства от продажи пойдут на расширение другого крупного бренда, отелей Premier Inn.

Сделка еще должна быть одобрена акционерами и надзорными органами. Стороны предполагают, что она завершится в первой половине 2019-го.

Покупка Costa делает Coca-Cola прямым конкурентом Starbucks и нескольких других корпораций.

Ранее в этом году Nestle и Starbucks создали за 7,2 млрд долл. глобальный кофейный альянс, позволяющий первой компании продавать и распространять продукты последней за пределами своих магазинов по всему миру. JAB, люксембургский холдинг, владеющий марками, вроде Krispy Kreme и Peet’s Coffee, приобрел в мае британскую сеть Pret A Manger, торгующую сэндвичами и бодрящим напитком. Другой его кофейный бизнес, Keurig, слился с одним из родных конкурентов Coca-Cola, Dr Pepper Snapple, в январе.

«Горячие напитки – один из сегментов данного рынка, где мы не имеем глобального бренда, — сказал сегодня генеральный директор Coca-Cola, Джеймс Куинси. – Costa дает нам доступ и стабильные начальные позиции в этой сфере».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как бизнесу организовать собственное производство

Для организации собственного производства необходимо обеспечить наличие необходимых факторов в достаточном количестве. Под ними понимается земля, труд и капитал. Нехватка хотя бы одного фактора рискует стать причиной плохо работающего производства…

Подробнее...

Бумажные тубусы: предназначение, особенности, виды оформления

Тубусами называются футляры цилиндрической формы, в которых можно хранить и перевозить чертежи, документы, полотна картин. Кроме этого тубус часто используют в качестве подарочной упаковки бьющихся хрупких изделий, спиртных напитков, парфюмерия….

Подробнее...

Плюсы индивидуального предпринимательства

Все чаще многие россияне решают оставить привычную работу ради того, чтобы заняться своим делом. Именно поэтому сейчас в стране хорошо развит бизнес. Однако, чтобы продвигать свое дело, необходимо открыть компанию…

Подробнее...

«Детский мир» и Eshopmedia анонсируют создание ритейл медиа платформы для поставщиков

«Детский мир» совместно с технологическим партнером Eshopmedia открывает доступ к платформе для автоматизированной закупки рекламных форматов по моделям CPM и CPC внутри мобильного приложения. Рекламодателям также будет доступна прозрачная аналитика…

Подробнее...