подробнее

Механизм обхода антииранских санкций мог бы быть применен и к российскому Крыму

Сообщение о том, что европейскими, китайскими и российскими госорганами найден способ обхода антииранских санкций в виде создания специального юридического лица вызвало немедленную мысль о целесообразности применения подобного метода для новой частичной деблокады Крыма.

Поскольку Крым находится и под санкциями ЕС, то метод необходимо модифицировать под СНГ или ШОС, что еще вернее. Впрочем, вторичные санкции для ЕС нехарактерны, а вот США коллеги России по СНГ боятся так, что и угрожать не понадобится.

Тем не менее, создание обезличенного межгосударственного юридического лица, специально «заточенного» под преодоление ограничительных мер, говорит о серьезной деформации миропорядка.  Не использовать это для собственной выгоды неразумно. Тем не менее, позиция России на международной арене смотрится смесью стандартных ходов и скрытого проникновения, в Африку, например. Трудно сказать, почему так мало инициативности. Возможно, из-за чрезмерной жесткости вертикали управления, которую нельзя ослаблять из-за знаменитой отечественной разболтанности. С элементами же искусственного интеллекта и всеобщей цифрофизации, российская метода управления рискует переродиться в новый социальный эксперимент. И новь, есть опасение, что миру от него достанется полезный опыт, а россиянам – лишь негатив т ошибок первопроходцев.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...