подробнее

Как житель Урала, 7 лет не плативший за коммунальные услуги, отсудил у ЖКХ 720 тысяч рублей

Куда только глаза смотрели у Михаила Нейумина, когда он покупал квартиру в поселке Щелкун Сысертского района Свердловской области.

Жилье оказалось совсем непригодным к проживанию: зимой в комнатах и туалете начинали расти сосульки, с потолка текло под окном и в углах – сквозные щели на улицу, а под обоями гнилые стены: сплошной ужас!

Но покупал ведь летом, а все это безобразие обнаружил зимой.

Пошел в ЖЭК, а там отвечают: ты частный собственник, знал, что покупаешь, вот и управляйся сам.

Ах, так? Значит, не получите от меня ни рублика – решил местный житель Михаил Нейумин, и вправду не заплатил ЖЭКу за 7 лет ни рубля.

Кое-как подремонтировал квартиру, живет дальше.

По ходу узнает, что дом сооружали студенты – будущие строители. Наверное, уже инженерами стали, и в другом месте возводят подобную халтуру.

Через 7 лет терпение у ЖЭКа пропало, и он, ЖЭК, подал на Нейумина на суд, который оштрафовал владельца квартиры на 200 тысяч рублей.

Возмущенный Михаил и его семья решили не оставлять так дело Сначала супруга Нейумина обратилась по телефону в администрацию Президента, после чего ЖЭК спешно поменял в 40-летней квартире трубы и дал отопление (раньше его не было, отапливал сам, насколько хватало изобретательности).

Но щели замазывать ЖЭК не стал, считая, что свою миссию он уже выполнил, а остальное дело хозяина.

Ах, так? – сказал опять Михаил, и подал исковое заявление в суд на Управляющую компанию за то, что она не следила за его домом.

Собрал все документы, дождался заседания суда, и с довольной улыбкой выслушал решение суда: Управляющую компанию заставили компенсировать жильцу 720 тысяч рублей.

Ах, так? Решила Управляющая компания и подала на Нейумина ответный иск, так как считала несправедливой сумму компенсации: за 720 тысяч рублей можно было купить в поселке приличную квартиру. (А может, именно на это и рассчитывал хозяин?).

Более того, представитель компании заявил, что они намерены провести свои экспертизы в доме, где живет Михаил, а его экспертизам они не доверяют и собираются провести свои.

В настоящее время дело находится в апелляционном суде, и ждет своего рассмотрения. Семья Нейумина в ожидании решения суда по-прежнему не платит за квартиру, только за отопление, свет, газ, и воду.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...