подробнее

Квашеная капуста получается полезной и сочной если приготовить её по Лунному календарю

Квашеная капуста, одна из самых полезных блюд на столе в каждом доме. С приходом холодной поры года, многие люди начинают заниматься квашением. Чтобы капуста получилась очень полезной и вкусной, без горечи и неприятного запаха, стоит выбирать благоприятные дни по Лунному календарю.

Квашеная капуста, имеет огромный склад полезных веществ. Её можно употреблять людям, у которых есть проблемы с желудком. С приходом холодной поры года, многие люди задумываются о приготовлении блюд из капусты.

Благоприятны дни в декабре 2018 года для закваски капусты

Квашеную капусту любят многие люди, является одним из самых старинных русских блюд. Приготовить её не так сложно, главное найти подходящий рецепт и выбрать нужный день недели. Для приготовления квашеной капусты хорошо подходит лунный календарь, он подскажет, когда лучше всего готовить. В декабре этого года, самым благоприятным днём для закваски является 8 число. Именно это число отлично подходит чтобы заквасить вкусную без горечи капусту. Также, отлично подойдут ещё такие числа по Лунному календарю как: 14, 12, 17, 24, 28, 26, 27. Особое внимание стоит уделять не только благоприятным дням недели, но и самой Луне. Она сильно влияет на качество домашних заготовок. Полнолуние, считается самым неблагоприятным днём для приготовления капусты. В этот день она может получится невкусной, очень мягкой и быстро испортится. Заквасить капусту, одно из самых простых способов приготовления данного блюда. Технология её приготовления не вызывает больших сложностей.

Овощ мелко режется, добавляется третья часть моркови. Это придаёт блюду необычный вкус. Можно при желании использовать следующие ингредиенты: сахар, тмин, бруснику, смородину, свеклу, яблоки, базилик, болгарский, перец. Многое будет зависеть от предпочтений человека, от его вкусовых качеств. Для получения хрустящей капусты чаще всего хозяйки добавляют кору дуба, если его нет, тогда используют корень хрена. Кору дуба купить можно в любых аптеках, а хрен — на рынке, в магазине. На 1 трёхлитровую банку добавляют 1 чайную ложку коры дуба.

Самые лучшие сорта капусты для закваски

Квашенная капуста получается вкусной не только от правильно выбранного числа, но и от сорта капусты. Если овощ недозрелый, имеет зелёные листья, квасить его не рекомендуют, так как блюдо будет иметь горечь. Особое внимание при выборе капусты стоит обратить на такие сорта: Сава, Любительская, Кромона, Белорусская, Добровольская, Амагера. Именно они отлично подходят для заготовок на зиму. Поздние сорта, будут иметь отличный вкус без горечи. От ранних сортов лучше отказаться, так как капуста будет мягкой и не сочной.

Особое внимание стоит обратить на сам кочан капусты, и на его вкусовые качества. Он должен быть прочным и не лопнувшим, вкусным, без горечи. От йодированной соли стоит отказаться, так как она не принесёт долгожданного результата, капуста будет иметь выраженный, неприятный аромат. Блюдо будет готовиться очень долго, так как йод, который входит в состав соли замедляет процесс брожения.

Правильное приготовления квашеной капусты

Для засолки хорошо подходят стеклянные банки, трёхлитровые или двухлитровые. Слишком маленькие не стоит брать, в них будет неудобно, да и брожение будет происходить медленно. Рекомендуется делать засолку, когда Луна растёт. Особое внимание стоит уделить созвездиям: Овну, Тельцу, Козерогу. Не рекомендуют солить капусту когда Луна в созвездии Рыб, Раках, Деве. Для приготовления вкусной, квашеной капусты достаточно мелко нарезать овощи, хорошо их уложить, трамбовать в подготовленную трёхлитровую банку. Один литр воды кипятить, добавить 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, лавровый лист и черный перец горошком. Горячим рассолом заливают капусту.

Обязательно вставляют небольшую трубочку. Это поможет избежать во время брожения горечь. Горячий рассол поможет быстрее приготовить данное блюдо, можно уже на второй день пробовать капусту.

Польза овоща очень велика, помогает насытить организм полезными витаминами и минералами, борется со старением клеток, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает память, нормализует давление, положительно влияет на людей, которые сидят на жесткой диете. Квашеная капуста в меру кислая, не повышает кислотность и положительно влияет на желудок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...