подробнее

ТОП самых популярных специй и пряностей в мире, без которых не обойтись на кухне

У каждой хозяйки на кухне есть набор специй, которые она больше всего любит. Однако наличие приправ – это еще не все. Для того, чтобы блюда выходили вкусными, нужно знать, какие именно пряности и куда добавлять.

Лучшие специи для приготовления мяса и первых блюд

При нужном сочетании, специи могут поменять вкус пищи до неузнаваемости. Почти в каждом рецепте есть соль и перец, добавляются они в основном по вкусу, однако мир специй намного разнообразнее и насыщеннее.

Самой распространенной специей считается крупнозернистая соль, точнее – это усилитель вкуса. Достоинство такого вида соли в том, что в одной чайной ложечке есть меньше натрия, чем в таком же количестве порошковой соли. Кроме того, нужна только щепотка, чтобы дать еде нужные вкусовые качества.

Сердца всего мира давно покорил перец горошком. Для больших гурманов отлично подойдет смесь перцев, которая имеет зеленый, розовый и белый перец. Данная специя славится благодаря яркому аромату, а не остроте. Молотый перец используют при приготовлении супов, картофельных блюд, грибных запеканок, соусов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК РАБОТАЕТ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КУХОННЫЙ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ В РАКОВИНУ

Незаменимой приправой можно назвать высушенный чеснок. Приобретать вкусную и ароматную приправу можно в виде порошка или гранул. Он отлично подойдет для птицы, супов и колбас. Основным преимуществом можно считать то, что приправа не горит и не темнеет в духовке.

Какие специи должны быть у каждой хозяйки для выпечки

Ароматной является корица. У многих она вызывает ассоциации с Рождеством, маминой и бабушкиной выпечкой, горячим глинтвейном. Вполне вероятно, что именно благодаря данному свойству, специя и получила любовь многих хозяек.

Корицу часто добавляют в сдобную выпечку, для начинок кондитерских пирогов. Кроме того, она подойдет для всяких соусов, для добавления в мясные блюда из баранины и птицы. Также, одна щепотка корицы улучшит и насытит вкус теплого шоколада, кофе или смузи.

В списке самых любимых приправ кондитеров особенное место занимает мускатный орех. Поэтому каждая хозяйка должна иметь на своей кухне такую пряность и наслаждаться ее деликатным вкусом и ароматом.

Чаще всего мускатный орех применяется для выпечки и кондитерских сластей. Хотя нежная добавка отлично подойдет и к несладким блюдам, к примеру, для мясного фарша, некоторых соусов и грибных начинках.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛИ НА РУСИ: КАК КРЕСТЬЯН ЗАСТАВЛЯЛИ ВЫРАЩИВАТЬ КУЛЬТУРУ НА ОГОРОДАХ

За отличную универсальность многие хозяйки ценят имбирь, однако мало кто может долго сохранять на своей кухне свежие корневища. В таком случае выручит сушеная специя. Ее жгучий вкус отлично пройдет для мясных и овощных блюд, для восточных сладостей и выпечки.

Какие травы должны быть на кухне

Высушенные семена семейства петрушки, которые называются зира, являются одной из самых популярных приправ в средней Азии. Специя отличается сильным и резким ароматом. Ее не советуют подвергать длительному хранению, особенно в молотом варианте, так, как начнет быстро горчить.

Слегка горьким вкусом отличается розмарин, который по внешности похож на пихтовую веточку. Перед применением, иголочки нужно снять со стебля и немного растереть в ладонях. Розмарин отлично подойдет для мяса и рагу.

Тимьян часто применяют для приготовления маринадов для мяса и рыбы. Также, его добавляют в салаты и супы, некоторые даже в выпечку. Тимьян имеет витамины С и А, поэтому он отлично делает профилактику при простуде.

В списке самых распространенных приправ почетное место получил кориандр – все благодаря своему специфическому запаху. Если научиться пользоваться данной специей, она способна сотворить настоящее чудо.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВЫРАЩИВАНИЕ МИКРОЗЕЛЕНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ

Кориандр является универсальной приправой, так, как отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Молотая специя быстро теряет свой вкус и аромат, поэтому лучше брать в горошке и дома самостоятельно перемалывать перед добавлением в пищу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...