подробнее

Когда посеять рассаду перца в марте 2021 года, чтобы получить урожай уже в июле

Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в марте 2021 года на рассаду предварительно указываются в лунном календаре. Несмотря на то, что некоторые скептически относятся к этому календарю, многие опытные огородники давно заметили, что Луна все же дает влияние на все живое на земле, в том числе, и на растения.

Благоприятные дни для посадки перца в марте 2021 года

Лунный календарь несомненно играет большую роль в огородных работах, однако при посеве рассады нужно еще обращать внимание на климат в конкретном регионе и сорт растений. На момент высадки перца в открытый грунт нудно, чтобы ему было не менее 60 дней, если же сорт поздний – 75 дней.

Если в марте правильно выбрать дату посадки рассады, первый урожай можно будет собрать уже в начале июля.

В соответствии с календарем, в марте текущего года лучшими днями будут 3, 12, 20, 30 и 31 марта. Так, как фазы ночного светила способны давать сильное влияние на рост и развитие растений, нужно обязательно обращать на это внимание.

Учитывая то, что ранние сорта перца до высадки должны расти на подоконнике 60 дней, в открытый грунт в таком случае их высаживают 25 мая. Поэтому легко посчитать среднюю дату посева, которая придется на окончание марта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ПОСАДКИ ПЕРЦЕВ, ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ФЕВРАЛЬ 2021 ГОДА

Для перца, который в дальнейшем с подоконника переместится в теплицу, сроки будут чуть иными. В том случае, если теплица не имеет подогрева, рассаду можно в нее высаживать в начале мая. Так, посев нужно проводить в начале марта.

Как для перца на рассаду подготовить семена

Перед тем, как заниматься посадкой, нужно все тщательно подготовить и продумать. Процент всхожести семян уменьшается после того, как они будут храниться два года, поэтому лучше выбирать семена посвежее.

Сейчас производители в основном фасуют тот семенной материал, который прошел предварительную обработку. В таком случае, на упаковке должно быть отмечено, чем именно проводилась обработка. Однако можно провести и самостоятельную подготовку в домашних условиях.

Самое первое, что нужно сделать – перебрать семена, чтобы увидеть мелкие или те, которые не смогут дать крепкие всходы. Чаще всего такой способ применяется для семян, которые были собраны самостоятельно, ведь производители в основном фасуют уже только тот материал, который даст всходы.

Для того, чтобы провести обеззараживание дома, применяют марганцовку. Из нее нужно приготовить раствор насыщенного розового цвета, куда и опустить семена на полчаса. Кроме того, для обработки можно применять готовые фунгицидные препараты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК ОБРЕЗАТЬ ДЕРЕВЬЯ В САДУ И ОТ КАКИХ ВЕТОК НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ

Некоторые огородники перед посадкой проводят барботирование. Смысл такого процесса в том, чтобы залить семена водой комнатной температуры на сутки. После этого их раскладывают на бумаге, сушат и приступают к посадке.

Как правильно посадить перец на рассаду

Для посева предварительно готовят питательный грунт. Его можно сделать самостоятельно из песка, перегноя и земли, или же приобрести в специальном магазине. В том случае, если почва все же самодельная, ее предварительно стоит обеззаразить. Для этого проливают кипятком.

Для выращивания рассады можно воспользоваться таблетками из торфа. Их замачивают до полного набухания, после чего перемещают в посадочную емкость. Такие таблетки дадут возможность избежать пикировки.

Семена осторожно выкладываются на влажную почку ровными рядами. После этого засыпаются сантиметром земли, поверхность немного уплотняется. Далее емкость поливается теплой водой и закрывается пакетом или пленкой, что способно создать эффект парника.

Спустя неделю начинают проявляться первые ростки, после чего емкости принято переставлять в хорошо освещенное место. Поливается рассада по мере необходимости теплой водой. В это время нужно следить за тем, чтобы грунт не пересыхал, чтобы с растениями ничего не случилось.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАКУЮ СЕЯТЬ РАССАДУ В ФЕВРАЛЕ 2021 ГОДА В ПОДМОСКОВЬЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ

Стоит отметить, что рассада перца требует большое количество света, потому для выращивания моно установить специальную подсветку или лампу дневного видения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Замена полотенцесушителя в ванной: Пошаговая инструкция

Вы все больше задумываетесь о замене полотенцесушителя в вашей ванной комнате? В этой статье вы найдете все необходимые шаги и советы по выполнению этой процедуры самостоятельно. Замена полотенцесушителя может быть…

Подробнее...

Преобразуйте свой сад с помощью светильников: практичное руководство по выбору и использованию

Независимо от времени суток, ваш сад может стать идеальным местом для отдыха, развлечений и встреч с друзьями. Однако, чтобы сад стал привлекательным и функциональным даже после захода солнца, важно обеспечить…

Подробнее...

Полное руководство по светодиодным лентам и LED модулям

С каждым днем светодиодные технологии становятся всё более популярными в современном мире освещения. Благодаря своей эффективности, долговечности и гибкости, светодиодные ленты и LED модули нашли широкое применение в декоративном освещении,…

Подробнее...

Умные светодиодные лампы: освещение нового поколения

В эпоху цифровых технологий, когда инновации проникают в каждый уголок нашей жизни, концепция «умного дома» становится не только реальностью, но и неотъемлемой частью нашего повседневного существования. В центре этой революции…

Подробнее...