подробнее

Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье

Приготовить постный гороховый суп по простому рецепту вполне можно в домашних условиях и справится с такой задачей даже малоопытная хозяйка. Особенно такое блюдо актуально в период Великого поста, который только начался. Гороховый суп содержит в себе массу витаминов, минералов, белок и другие полезности. А еще он весьма питательный, быстро и надолго устраняет чувство голода.

Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного и постного горячего блюда – суп гороховый

Все ингредиенты без труда можно купить в любом продуктовом магазине. Горячее блюдо получается весьма ароматным и понравится всем членам семьи, как постящимся, так и нет.

Что подготовить для горячего блюда:

  • укроп и петрушка по своему вкусу;
  • масло растительное в количестве 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, а также другие специи по своему вкусу;
  • вода порядка 3 литров;
  • лук репчатый в количестве 1 головка;
  • морковка порядка 1 штуки среднего размера;
  • картофель в количестве 5-6 штук;
  • горох порядка 1 стакана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком

Как следует готовить вкусный и питательный гороховый суп, который быстро и надолго утоляет голод

Суп получается не столь калорийным, поэтому вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой.

Шаг 1

Для начала следует взять горох, перебрать его, убрав негодные горошины, затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы в результате вода была чистой. Далее отправить в кастрюлю, налить в нее воды, чтобы она полностью покрыла бобы, добавить соль и поставить на огонь. Варить горох следует до полной готовности.

Шаг 2

Взять лук, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой, просушить, после чего нарезать на кубики небольшого размера. Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть, а затем натереть на терке крупного размера. Взять сковороду, налить в нее растительное масло, желательно подсолнечное рафинированное, отправить в нее лук и морковь и жарить их о готовности – золотистой корочки.

Шаг 3

Взять картофель, очистить его от кожуры, после чего хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать овощ на кусочки небольшого размера, после чего добавить его к готовому вареному гороху. Поставить на огонь и варить так на протяжении 15-20 минут. Через казанный промежуток времени добавить в смесь жаренные лук с морковью и поварить таким образом еще пару минут. Порезать укроп и петрушку и добавить в готовый суп вместе со специями. Закрыть крышкой и дать так настояться, выключив огонь.

Такой суп лучше всего подавать на обеденный стол в горячем виде. Его следует разлить по тарелкам, а затем в каждую добавить сухарики по желанию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...