подробнее

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя 2 года некий неизвестный миллионер Андрей Андреев объявился и потребовал вернуть ему деньги.

После гибели Артем Васильев оставил 250 млн рублей. Но через два года после его смерти объявился некий Андрей Андреев, который утверждает, что в том же 2014 году одолжил ему 3 млн евро. 

В суде он предоставил подтверждающие материалы, в частности, договор займа и расписку. Документы были распечатаны на обычном принтере, но роспись была поставлена ручкой. Дополнительно был предоставлен договор поручительства от имени бизнесмена Николая Горшнева.

Судебный процесс начался в 2016 году, родственники по сей день пытаются понять, что из этого – правда, и когда они смогут получить деньги. Андрей Андреев только спустя 2 год вспомнил о том, что Васильев ему задолжал. Признается, что Артема Васильева лично не знал, ему рассказал о нем Горшнев.

По вопросам, откуда у него взялись деньги, ответов никаких не поступило. Сам Андреев сообщает, что у него были крупные компании, обороты которых достигали более 5 млрд рублей. Андрей Андреев даже не нашел номера телефона Васильева, да и при передаче денег также не присутствовал. По его словам, Горшнев за него ручался и предоставил ему деньги под процент, сообщает «Момент истины» .

Судебная экспертиза доказала, что расписка действительно принадлежит Васильеву, чему родственники были очень удивлены. Николай Горшнев не делится никакими подробностями с представителями СМИ, он даже на первое судебное заседание не явился.

В это время Андреев вызывал все больше подозрений, и как оказалось, не зря. Откуда деньги у бизнесмена, так никто и не понял. Сообщается, что по состоянию на 2017 год его компании были ликвидированы, а узнавать в интернете или из других источников о работе ликвидированных организаций невозможно.

Несмотря на то что прошло уже много лет, борьба за наследство продолжается. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял руководство над этим делом, но ни о какой справедливости пока речи не идет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...