подробнее

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя 2 года некий неизвестный миллионер Андрей Андреев объявился и потребовал вернуть ему деньги.

После гибели Артем Васильев оставил 250 млн рублей. Но через два года после его смерти объявился некий Андрей Андреев, который утверждает, что в том же 2014 году одолжил ему 3 млн евро. 

В суде он предоставил подтверждающие материалы, в частности, договор займа и расписку. Документы были распечатаны на обычном принтере, но роспись была поставлена ручкой. Дополнительно был предоставлен договор поручительства от имени бизнесмена Николая Горшнева.

Судебный процесс начался в 2016 году, родственники по сей день пытаются понять, что из этого – правда, и когда они смогут получить деньги. Андрей Андреев только спустя 2 год вспомнил о том, что Васильев ему задолжал. Признается, что Артема Васильева лично не знал, ему рассказал о нем Горшнев.

По вопросам, откуда у него взялись деньги, ответов никаких не поступило. Сам Андреев сообщает, что у него были крупные компании, обороты которых достигали более 5 млрд рублей. Андрей Андреев даже не нашел номера телефона Васильева, да и при передаче денег также не присутствовал. По его словам, Горшнев за него ручался и предоставил ему деньги под процент, сообщает «Момент истины» .

Судебная экспертиза доказала, что расписка действительно принадлежит Васильеву, чему родственники были очень удивлены. Николай Горшнев не делится никакими подробностями с представителями СМИ, он даже на первое судебное заседание не явился.

В это время Андреев вызывал все больше подозрений, и как оказалось, не зря. Откуда деньги у бизнесмена, так никто и не понял. Сообщается, что по состоянию на 2017 год его компании были ликвидированы, а узнавать в интернете или из других источников о работе ликвидированных организаций невозможно.

Несмотря на то что прошло уже много лет, борьба за наследство продолжается. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял руководство над этим делом, но ни о какой справедливости пока речи не идет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...