Падение цены на нефть хоронит бюджетные возможности Саудовской Аравии
Всем нам известно, что крупнейший экспортёр нефти в мире Саудовская Аравия придерживается скорей всего навязанной ей умышленно политики снижения цены на чёрное золото. Также всем известно, что экономики стран экспортёров энергетических ресурсов полностью зависимы от торговли ними.
И вот сооснователь компании ACMPartners Маргфрет Богенриф заявляет, что в 2015 году Саудовскую Аравию ожидает рекордный дефицит бюджета в 39 миллиардов долларов и по этой причине уже в скором времени в стране могут начаться общественные протесты.
При этом крупнейший экспортёр нефти и не собирается отступать от политики снижения квот на добычу чёрного золота.
«Я считаю, что политика руководства страны, не несет ни каких бонусов своим жителям. Люди уже готовы выходить на улицы с возмущениями. Кроме того демократические показатели у государства находятся тоже не в лучшем положении. Саудовская Аравия итак уже несколько десятилетий не развивается. Снизить цену на нефть в условиях, когда около 89% экспортных доходов страна получала от продажи этого ископаемого, является губительным показателем для экономики государства», — сообщил Богенриф.
Специалисты разъяснили причины проблемного положения у экономики страны. Бюджет Саудовской Аравии составлялся с учётом показателей 80 долларов за баррель. Но, несмотря на происходящее, министр энергетики арабского государства сказал, что ОПЕК не будет устанавливать квоты на добычу, даже если цена упадёт до 20 долларов.