подробнее

Правительство может узаконить параллельный импорт с 2016 года

На последней неделе этого месяца правительство России планирует рассмотреть закон о параллельном импорте. Предполагается, что данный закон позволит осуществлять параллельный импорт лекарств и изделий для медицины, а ещё он будет распространяться на детали для автомобилей.

Данный процесс предполагает завоз и распространение товаров, которые являются брендовыми. Компании, которые будут осуществлять этот процесс, обязаны будут покупать товары только у утверждённого правообладателем распространителя.

Напомним, что ранее в 2006 году, такого рода закупки были отменены руководством государства.

Из неофициальных источников стало известно, что закон о начале действия параллельного импорта планируют утвердить к первому января следующего года.

Один из представителей правительства Игорь Шувалов уверен, что данный закон рассматривается вынужденно. Это, по его словам, спланированная антикризисная мера, которая должна будет позволить уменьшить стоимость импортных товаров для отечественных потребителей.

Недовольство по поводу возврата к такому импорту проявили компании, которые уже вложили большие суммы денег в производство в Российской Федерации. Руководство этих компаний заверяет, что данная ситуация негативно повлияет на их доходы. Именно по этой причине сейчас уже практически сорок процентов компаний заявляют, что после принятия этого закона, они будут вынуждены покинуть Россию и свернуть своё производство.

Полностью поддерживает уже работающие компании в РФ и Минпромторг.

Руководство государства в данный момент разбирается с этой ситуацией, но даёт понять, что для них в приоритете остаётся обычный российский потребитель, чем интересы бизнеса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Президент России поручил кабмину заняться вопросом производства игровых приставок

«Учиться у лучших — не стыдно» Игры давно перестали привлекать только гиков, которые проводят в любимом шутере, стратегии или гонке десятки часов в неделю. Сегодня индустрия электронных развлечений, по разным…

Подробнее...

Наружная реклама: Воплощение бренда в городском пространстве

В мире бурлящего городского ритма, где каждый момент представляет собой возможность для визуального воздействия, наружная реклама становится краеугольным камнем для маркетингового успеха. Именно она привлекает самое большое внимание у потенциальных…

Подробнее...

Аудио озвучка в Москве

Перевод и профессиональное озвучивание материалов являются предельно востребованными услугами. Бюро переводов «Перевод и Право» предлагает свои услуги в этом направлении. Развитие технологий и их всеобщая доступность позволяют использовать эти материалы…

Подробнее...

Акции Freedom Holding Corp Тимура Турлова обновляют свои максимумы

В 2019 году казахстанский предприниматель Тимур Турлов сделал значимый шаг в развитии своей инвестиционной группы Freedom Holding Corp, выведя ее на американскую фондовую биржу NASDAQ. 15 октября 2019 года состоялись…

Подробнее...