подробнее

РФ сдает позиции: Рейтинг конкурентоспособности

Отметим, что в рейтинге конкурентоспособности государств IMD Российская Федерация в данный момент опустилась на сорок пятое место, снизившись на целых семь пунктов ниже, чем ранее.

Однако, несмотря на нестабильность в экономике страны и её падение на несколько позиций в рейтинге, эксперты говорят, что россиянам пока ещё огорчаться не стоит. Специалисты отмечают, что в списке ниже России расположились ещё шестнадцать государств и именно поэтому, когда смотреть на весь рейтинг в целом ситуация обстоит не так уж плачевно. Также стоит сказать, что данный год пошатнул экономики ещё некоторых стран мира. Сообщим, что такое государство, как Люксембург тоже опустилось в списке на целых пять позиций (с занимаемого пятого места данная страна сместилась на одиннадцатое).

Стоит сказать, что Россия за последнюю пятилетку показала активный рост в рейтинге, который составляет Международный институт управленческого совершенствования, так как ей удалось совершить скачок на целых тринадцать пунктов вверх. Именно из-за этого многие экономические эксперты уверенны, что потеря нескольких позиций за последний год Российской Федерацией – это временное явление, которое в следующем году уже изменится в лучшую сторону для государства и её жителей.

Сообщим, что первое место списка государств IMD продолжает удерживать США, так как этой стране удаётся демонстрировать стабильность в частном предпринимательстве, которое позволяет уверенно себя чувствовать и экономике.

Также сообщим, что соседнее государство Украина претерпела большое падение и сейчас разместилась на предпоследнем месте списка. Такое падение страны связанно, прежде всего, с большой нестабильностью в экономике и, конечно же, возникшими боевыми действиями на юго-востоке страны.

Стоит сказать, что специалисты всемирной организации IMD ещё с 1989 года, ежегодно составляют рейтинг конкурентоспособности, который базируется на анализе экономик развитых государств планеты и при этом учитывается больше трёхсот критериев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...