Отмечается, что политика между Россией и Евросоюзом была контрпродуктивной
Отмечается, что политика между Россией и Евросоюзом была контрпродуктивной.
Увеличение поставок со стороны «Газпрома» на рынки Европы не должно вызывать беспокойства, это всего лишь подтверждает рост на рынках.
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер озвучил цифры, что за прошлый год объемы экспорта в ближнее зарубежье дошли до 180 млрд. кубометров газа.
Проект «Газпрома» под названием «Северный Поток-2», который должен пойти из России в Германию чрез дно Балтийского моря, стал причиной новых противоречий между Западной и Восточной Европой.
На текущий момент объем потребления газа в Евросоюзе доходит до 600-700 млрд. кубометров. Согласно Европейской концепции по энергетической безопасности, только третья часть из всех поставок идет из РФ и еще треть из стран-членов ЕС.
В обозримом будущем российский экспорт будет стабильно расти, так как собственная Европейская добыча падает.
У Норвегии была надежды на шельф в Баренцевом Море, но вся геологическая разведка показала, что большие газовые месторождения там отсутствуют.
По это причине – Россия остается единственным источником доступного газа, так как для стабильного развития европейской экономики требуются дешевые энергоносители.