подробнее

Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму

Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины – иногда с начинкой.

Для первого способа нам потребуется

Яйца 2-3 штуки.

Сахар 3-4 ст. ложек.

Щепотка соли

Пол литра молока

Мука 300 г

Масло растительное 50 г.

Из этих ингредиентов можно приготовить до 20 блинов.

Для начало нужно разбить яйца в глубокую миску. К яйцам добавить соль и сахар. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать с помощью миксера или блендера. Следующим шагом у нас будет мука. Муку нужно обязательно просеять. Маленькими порциями добавляем просеянную муку в яичную смесь. Теперь главное взбить все так чтоб не было комочков, и добавляем растительное масло. Теперь потихоньку вливаем молоко, при этом тщательно размешиваем тесто.

Следующим этапом будет разогревание сковороды. После того как сковорода разогреется необходимо смазать ее растительным маслом и наливаем маленькими пропорциями тест, и распределяем тонким слоем блин. Печь блин нужно до золотистого цвета, на не большом огне, около двух минут.

Для ажурных блинчиков нам понадобится:

Пол литра молока

2 яйца

2 стакана кипяченой воды

3 столовых ложки растительного масла

3 стакана муки

1 пачка (11г) сухих активных дрожжей

2 ст. ложки сахара

В миске немного подогреваем молоко до 37 градусов, и всыпаем туда дрожжи. Мешаем все, пока дрожжи не растворятся. Далее всыпаем соль и чайную ложку сахара, и снова все перемешиваем. Данную смесь оставляем в теплом месте на 15 минут для того что бы поднялась пенная шапочка.

Пока смесь настаивается, мы берем еще одну мисочку и взбиваем в ней яйца, сахар и соль и добавляем теплое молоко, все тщательно перемешать и добавить дрожжи, снова все перемешиваем и добавляем по половине стакана и все время помешиваем тесто. Потом тесто оставляем на 20 минут в теплом месте и временами его помешиваем. Потом вливаем в смесь растительное масло и теплую воду. Все хорошо нужно перемешать и можно приступить к жарке.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...

Неделя открытий: Что ждёт нас в картах Таро с 1 по 7 сентября?

«Колесо Фортуны» в Таро символизирует важные изменения, которые идут к вам на пользу. Вселенная готова изменить ход событий, и это может проявиться в удаче или в результатах ваших прежних решений….

Подробнее...