подробнее

Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму

Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины – иногда с начинкой.

Для первого способа нам потребуется

Яйца 2-3 штуки.

Сахар 3-4 ст. ложек.

Щепотка соли

Пол литра молока

Мука 300 г

Масло растительное 50 г.

Из этих ингредиентов можно приготовить до 20 блинов.

Для начало нужно разбить яйца в глубокую миску. К яйцам добавить соль и сахар. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать с помощью миксера или блендера. Следующим шагом у нас будет мука. Муку нужно обязательно просеять. Маленькими порциями добавляем просеянную муку в яичную смесь. Теперь главное взбить все так чтоб не было комочков, и добавляем растительное масло. Теперь потихоньку вливаем молоко, при этом тщательно размешиваем тесто.

Следующим этапом будет разогревание сковороды. После того как сковорода разогреется необходимо смазать ее растительным маслом и наливаем маленькими пропорциями тест, и распределяем тонким слоем блин. Печь блин нужно до золотистого цвета, на не большом огне, около двух минут.

Для ажурных блинчиков нам понадобится:

Пол литра молока

2 яйца

2 стакана кипяченой воды

3 столовых ложки растительного масла

3 стакана муки

1 пачка (11г) сухих активных дрожжей

2 ст. ложки сахара

В миске немного подогреваем молоко до 37 градусов, и всыпаем туда дрожжи. Мешаем все, пока дрожжи не растворятся. Далее всыпаем соль и чайную ложку сахара, и снова все перемешиваем. Данную смесь оставляем в теплом месте на 15 минут для того что бы поднялась пенная шапочка.

Пока смесь настаивается, мы берем еще одну мисочку и взбиваем в ней яйца, сахар и соль и добавляем теплое молоко, все тщательно перемешать и добавить дрожжи, снова все перемешиваем и добавляем по половине стакана и все время помешиваем тесто. Потом тесто оставляем на 20 минут в теплом месте и временами его помешиваем. Потом вливаем в смесь растительное масло и теплую воду. Все хорошо нужно перемешать и можно приступить к жарке.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...