Ситуация в экономике страны формируется не при очень благоприятных факторах
Ситуация в экономике страны формируется не при очень благоприятных факторах. И поэтому правительство было вынуждено прибегнуть к разному рода способам, чтобы оптимально распорядиться средствами бюджета и сократить расходы. Это прямым образом затронуло материальное обеспечение граждан на пенсии.
Правительством Российской Федерации были согласованы условия, а премьер-министром Д. Медведевым 16 марта этого года подписано постановление об индексировании социальных пенсий для граждан России. В документе указан процент индексирования, который равен 1,015 %. Этот коэффициент вычислили, основываясь на росте величины прожиточного минимума пенсионера в прошлом году. В денежном эквиваленте в среднем по России эта сумма составит около 129 рублей.
Повышения могут ожидать пенсионеры по возрасту, по инвалидности, в случаи потери кормильца.
Что касается страховых пенсий, то Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подтвердил, что с апреля они автоматически индексируются на 0,38 %.
В заключении можно вспомнить о том, что самое заметное повышение социальных пенсий произошло в 2014 году, когда они выросли на 17 %. Затем наметилась тенденция на снижение размера индексации.