Тропический фрукт из семейства цитрусовых, имеет целебные свойства, хороший вкус. Многие люди интересуются данным фруктом, а конкретно его кожурой, которая обладает рядом достаточно весомых способностей.
Полезные свойства кожуры помело и что с ней можно сделать
Кожура помело избавит вас от таких вредителей, как моль. Моль не переносит запаха цитрусов, достаточно будет положить пару кусочков кожуры помело в шкафу и о вредителях вскоре можно и вовсе забыть.
Кожура помело достаточно толстая. Сама кожура съедобная, приятно пахнет, есть ее конечно нужно не в чистом виде, а уже после приготовления. В кожуре очень много витамина Р.
В основном из кожуры фрукта делаются цукаты, ее добавляют в чаи, можно использовать в виде приправы. Очень хорошим будет варенье из кожуры помело, которое готовится так: кожуру вымачивают около пяти дней, по два раза в сутки менять воду, это все нужно чтобы исчезла горечь. Потом ее доводят дважды до кипения, сливая при этом воду. Корочки, что останутся, можно присыпать на 12 часов сахаром. 300-320 мл воды и три стакана сахара. Варить варенье нужно только этапами: после закипания смеси, варенье готовится 20 минут на среднем или малом огне, готовность проверяется по вкусу.
Фрукт выбирать необходимо правильно, кожура обязана блестеть, быть слегка мягкой и гладкой. Обладает сильным ароматом. Срок хранения помело более одного месяца, если он неочищенный. С лёгкостью очищается от кожуры, как и от плёнки под ней.
Что такое фрукт помело и как его правильно употреблять
Помело – это некий дальний родственник грейпфрута, вкусом же они разнятся кардинально, вес этого фрукта колеблется от 1 до 10 кг. Фрукт имеет толстую кожуру, сама форма помело шарообразная, шар сплющенного образца или вида груши, кожура выглядит в жёлто-зеленых и тёмно-зеленых оттенках, мякоть фрукта преимущественно белая, желто-белая, вкус сладкий, бывает кисловато-сладкий.
На данный момент обширное выращивание этого фрукта лежит в Юго-Восточной Азии, родиной фрукта именуют Китай. Если конкретнее, то помело можно назвать «родителем» грейпфрута. Другие названия помело – «помпельмус» и «шеддок», второе слово можно связать с английским капитаном Шеддоком, который дал первое направление в распространении этого фрукта Из-за постоянно меняющихся условий в климате, растение вскоре мутировало, именно поэтому, возможно и появился грейпфрут.
В дальнейшем же стремительный рост помело заметили в Южной Америке, после чего он повторно попал на рынки Европы. В 2019 году его активно выращивают в Японии, Индии и больше всего его завозят из Израиля.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…
Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…
Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…
Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…