подробнее

Как можно разнообразить подачу простых булочек-плетенок с луком, чтобы они «улетели» за раз

Самые простые изделия из теста можно превратить практически в шедевр, когда только от одного их вида захочется съесть. Рецепт булочек-плетенок с луком позволит из 4 продуктов приготовить вкусную жареную выпечку. Изюминкой послужит вкус, потому что в тесто добавляется зеленый лук. Второй рецепт из дрожжевого теста для булочек, поможет приготовить мягкие и пышные плетенки.

Рецепт булочек-плетенок с луком

Побаловать членов семьи можно не только сладкой выпечкой, а также булочками, в которых нет сахара вообще. Но они станут прекрасным дополнением до чая, и помогут утолить голод.

Продукты для булочек:

  • мука – 3 ст.;
  • жидкость – 1 ст.: вода или молоко;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука.

Продукты простые, которые могут быть в каждом доме.

Приготовление булочек-плетенок с луком

Из муки, воды и соли замесить тесто. Так как в нем нет ни дрожжей, или других разрыхлителей булочки получатся с тонкими полосками.

Замешанное тесто оставить на 30 минут, чтобы настоялось, и потом поделить его на 9 частей.

Раскатать кружочек в продолговатую лепешку. На одну ее половину насыпать порезанные перья лука, и прикрыть второй половиной.

Разрезать лепешку на тонкие полоски, не прорезая при этом края.

Свернуть лепешку в трубочку наискосок, начиная с угла. Можно немного растянуть в длину. Перекрутить ее.

Свернуть полученный жгут улиткой.

Обжарить каждый в большом количестве растительного масла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНУЮ ВЫПЕЧКУ

Булочки-плетенки из дрожжевого теста


Как вариант приготовления булочек с луком, с оригинальной подачей, может быть использование дрожжевого теста. Они выпекаются в духовке, и получаются очень мягкие.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г растительного масла без запаха;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 550 г муки.

Приготовление:

  • яйца, соль и сахар перемешать венчиком;
  • влить теплый кефир. Перемешать;
  • добавить растительное масло. Перемешать;
  • дрожжи высыпать на муку, и тоже перемешать;
  • высыпать муку в жидкость, и замесить тесто.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Оно получится липким, но забивать его мукой не нужно, тогда получатся мягкие булочки. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на 16 частей. Каждый кусочек растянуть руками в круг, порезать его на полоски, не затрагивая края. Посыпать зеленым луком, и свернуть в трубочку. Ее нужно потом перекрутить, и свернуть улиткой, подгибая нижний край под низ. Дать булочкам подойти, смазать яйцом верх, и поставить выпекаться в духовку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...