подробнее

Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать

Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать. Но вот ужин обычно проходит дома, в кругу семьи, и именно в пост нужно правильно выбрать блюдо, чтобы каждый остался довольным. Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина.

 

Прекрасным ужином станет овощное рагу с помидорами. Рагу в принципе очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Чтобы постный вариант был сытным, добавьте фасоль, а добавить сочности помогут помидоры.

По этому рецепту используется консервированная фасоль, она быстро тушится. Но, если вы хотите использовать обычную фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь и отварить до готовности перед тем как тушить.

Морковку, болгарский перец и лук чистим и мелко режем. На хорошо разогретую с маслом сковороду отправляем порезанные овощи, добавляем зелень и тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем фасоль и помидоры. Помидоров потребуется грамм 400, если хотите использовать свежий овощ, то обязательно снимите кожуру, с консервированными такая процедура не потребуется. Тушим всю массу минут двадцать. Солим, перчик, добавляем любимые приправы и можно подавать к столу.

Фаршированный перец станет отличным украшением вашего стола. Достаточно легко готовить, а смотрится ну очень аппетитно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется 2 картошины, парочка сладких перцев, грибы около 300 грамм, морковка, лук и помидор.

Первоначально моем и сушим овощи и грибы. Первым на сковороду отправляем лук, затем морковь и спустя 3-4 минуты грибы. Обжариваем около 5 минут. Добавляем помидоры и зелень и тушим еще несколько минут. Полученную начинку накладываем в уже очищенные перцы, складываем их в казанок, рядом кладем картошку. Все это заливаем томатным соком или пастой, предварительно разведенной в воде. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу и томим на огне около получаса. Подавать такое блюдо рекомендуется горячим.

Секрет: чтобы блюдо стало сытнее, в «фарш» можно добавить рис.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...