подробнее

Большая литературная премии оказалась заметно «поэтической»

Как сообщает издание «Аргументы и Факты», семь видных российских поэтов и писателей были удостоены Большой литературной премии, которая вручалась в столичном Центральном доме литераторов. Союз писателей выбрал лауреатами писателя и публициста Владимира Бушмина, военного писателя Николая Иванова, литературоведа Сергея Куняева, писателя и философа Евдокию Лучезарнову, прозаика Михаила Попова, поэтов Владимира Молчанова и Юрия Перминова. 

Комментируя награждение, поэт Евдокия Лучезарнова выразила благодарность Союзу писателей за свое признание. Отмечается, что ее поэтический сборник «Время России» призван показать аудитории авторское видение — настало время нашей страны, именно России сейчас предстоит сказать главное слово, «по которому будут строиться миры». Писательница не сомневается в том, что на каждом временном отрезке есть страны, слово которых становится главным, и сейчас такой страной выступает именно Россия.

Также философ Евдокия Лучезарнова в своем предисловии к сборнику «Время России» отмечает, что он посвящен Родине. Она хотела передать читателю свое видение уникальности России и ее величия.

«Россия интересна своей загадочной неповторимостью. Внутреннее время в ней течет быстрее наружного. Я ощущаю время России ритмами и приглашаю читателя насладиться его течением», —

подытожила писательница.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...