подробнее

Уменьшение численности населения в России

Эксперты прогнозируют существенную убыль населения Российской Федерации к 2020 году.

По прогнозам специалистов, с 2019 года в России начнется естественная убыль населения.

Чиновники различных структур и ведомств уже сейчас разрабатывают различные программы, которые будут способствовать росту численности населения страны. Или, по крайней мере, торможению динамики естественной убыли населения.

Так готовятся поправки к бюджету для принятия мер по демографической поддержке населения. Как считают в Минэкономразвития, принятие таких мер, даст прирост населения до 147,8 миллионов человек.

Но перед страной стоят серьезные вызовы по демографическому спаду. Некоторые эксперты считают, что единственным источником прироста населения может стать миграция. Чиновники Минэкономразвития полагают, что для этого необходимо приглашать в страну 300 тысяч человек в год. Планируется привлекать из-за границы в Россию молодых и активных специалистов, с хороши уровнем квалификации.

Экспертов беспокоит и вопрос  снижения доли экономически активных и трудоспособных граждан страны. Численность рабочей силы понизится  с 72,7 млн. человек до 71,7 миллиона, а количество россиян трудоспособного возраста уменьшится – с 83,7 до 80,6 миллионов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...