подробнее

В Колпино появятся бесплатные книги

В рамках проекта существует единственное правило, если вы берете книгу, необходимо оставить взамен другую.

В рамках бессрочной акции «Книжный бум», в крупных торговых точках Колпинского района Петербурга, будут установлены стеллажи с бесплатными книгами, каталог стеллажей и место их расположения можно узнать на сайте проекта. Стартует мероприятие в пятницу в четыре вечера, сообщила Варвара Волкова, председатель районного молодежного совета. 
Инициатором реализации данной акции является молодежь колпинского района. Молодые активисты обратились к администрации торговых точек с просьбой о помощи, в создании книжного движения в районе. 
Как планируют организаторы проекта, уже в пятницу в торговых точках колпинского района появятся стеллажи с бесплатными книгами. Каждый сможет взять ту книгу, которая его заинтересовала, но необходимым правилом, для участия в проекте является обмен, взял книгу, положи другую, отмечают организаторы. 
Молодые люди глубоко прониклись проблемой того, что в современном обществе люди стали читать гораздо меньше, и вообще начали с опаской относиться к литературе. Активисты и организаторы проекта решили повлиять на проблему соответствующими действиями. Кроме того что созданы бесплатные книжные стеллажи, работают пункты приема литературы, планируется что их работа будет на постоянной основе. Госпожа Волкова, отметила, что учащиеся школ будут еженедельно следить за тем, что бы на стеллажах была литература. На данный момент, собрано уже большое количество книг, потому полки не будут пустыми, если подобна инициатива будет поддержана, литература на стеллажах будет всегда. 
Первыми на книжных бесплатных полках появятся сочинения Владимира Маяковского, Льва Толстого и Максима Горького, так же здесь будет представлена детская литература и учебники для школы. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...

Идеал женской фигуры, от которого немеют мужчины: какими должны быть параметры

Идеальная женская фигура, от которой мужчины будут сходить с ума, — это симметрия и гармония образа. Излишняя худощавость или, наоборот, чрезмерный лишний вес, давно вышли из моды. Мужчины предпочитают любоваться…

Подробнее...