подробнее

Реконструкция на пензенском вокзале пройдет в три этапа

В Пензе началась реконструкция вокзала, запланировано три этапа работ по реконструкции строения и инфраструктуры.

На первом этапе запланированы работы по улучшению внешнего вида вокзала Пенза – 1 и реконструкция гостиницы при вокзале. На период работ стены и фасад здания вокзала будут закрыты навесным вентилируемым фронтоном ярко желтого цвета, со стороны привокзальной площади и станции. Так же планируется замена окон на алюминиевые окна, а витражи и двери будут демонтироваться и вместо них планируется установить прозрачные алюминиевые конструкции. Помимо этого на первом этапе запланирован ремонт тупикового тоннеля, по нему осуществляется выход пассажиров на платформы. Первый этап реконструкции вокзала, запланировано завершить к трехсот пятидесятилетию города Пенза, которое будет отмечаться в сентябре нынешнего года. Такие сведенья относительно реконструкции сообщили представители Пензенского региона «Куйбышевской железной дороги». 
Второй этап работы предполагается начать, непосредственно по завершению первого, на данном этапе будет произведен ремонт проходного тоннеля, так же реконструированы и заменены будут пассажирские платформы, которые планируется сделать повышенной комфортности, замена систем внутренних и внешних коммуникаций здания. Помимо этого второй этап работ предполагает интерьерные работы по фасаду и внутреннему интерьеру здания вокзала. 
Третий завершающий этап работ предполагает установку пандусов по территории вокзала, замену кровли и установку освещения по всей территории вокзала и непосредственно в здании. 
Ориентировочно, модернизационные работы займут около трех лет. Для проведения первого этапа реконструкции вокзала, городская администрация потратит свыше ста шестидесяти миллионов рублей. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...