подробнее

Дом Куприна, разрушают изнутри

В доме Куприна идут работы по перепланировке подвала. Ремонтные работы в подвале дома приводят к тому, что по зданию пошли трещины. Не смотря на это, власти заверяют жильцов, что работы проходят в соответствии с планом перепланировки и абсолютно безопасны.

За сохранность дома ведет борьбу группа жильцов, ее возглавляет Борис Смолкин, актер. Журналисты попытались оценить ситуацию изнутри. Но попасть в подвал оказалось  сложно. Ступенек или лестницы в подвал нет. Видно только несколько больших помещений, где работает два  три человека, которые уже заканчивают проведение чернового ремонта. Помещения практически готовы к открытию магазина.

Жильцы дома весьма обеспокоены велением ремонта, поскольку по дому уже идут трещины. С осени жители дома обращаются в различные инстанции,  с требованиями о прекращении ремонта.

Борис Смолкин, говорит, что возле подъезда постоянно собираются люди, и не зависимо от того, что работы идут в подвале, а моя квартира на четвертом этаже, мне отлично слышна работа отбойного молотка.

Жильцы говорят о том, что строение старое, перекрытия ветхие, и они могут не выдержать. Раньше для того что бы провести малейшие изменения в памятнике архитектуры, который находится под охраной государства, необходимо было получить десяток разрешений и согласований, вспоминает Алексей Колодезников, жилец дома. Если верить документам,  КГИОП дал разрешение на ведение работ. Контролеры утверждают, что собственники выполняют все требования, утвержденные в плане перепланировки подвала, проводится обучение по охране труда,  и переживать жильцам не следует. То, что не повреждены несущие конструкции утверждает  и  инженер ЖСК №2,  Морозов Александр.

Жители доматаким  ответом довольствоваться не хотят. Для проведения работ необходимо получить согласие большинства жильцов, говорят они.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...