подробнее

Дом Куприна, разрушают изнутри

В доме Куприна идут работы по перепланировке подвала. Ремонтные работы в подвале дома приводят к тому, что по зданию пошли трещины. Не смотря на это, власти заверяют жильцов, что работы проходят в соответствии с планом перепланировки и абсолютно безопасны.

За сохранность дома ведет борьбу группа жильцов, ее возглавляет Борис Смолкин, актер. Журналисты попытались оценить ситуацию изнутри. Но попасть в подвал оказалось  сложно. Ступенек или лестницы в подвал нет. Видно только несколько больших помещений, где работает два  три человека, которые уже заканчивают проведение чернового ремонта. Помещения практически готовы к открытию магазина.

Жильцы дома весьма обеспокоены велением ремонта, поскольку по дому уже идут трещины. С осени жители дома обращаются в различные инстанции,  с требованиями о прекращении ремонта.

Борис Смолкин, говорит, что возле подъезда постоянно собираются люди, и не зависимо от того, что работы идут в подвале, а моя квартира на четвертом этаже, мне отлично слышна работа отбойного молотка.

Жильцы говорят о том, что строение старое, перекрытия ветхие, и они могут не выдержать. Раньше для того что бы провести малейшие изменения в памятнике архитектуры, который находится под охраной государства, необходимо было получить десяток разрешений и согласований, вспоминает Алексей Колодезников, жилец дома. Если верить документам,  КГИОП дал разрешение на ведение работ. Контролеры утверждают, что собственники выполняют все требования, утвержденные в плане перепланировки подвала, проводится обучение по охране труда,  и переживать жильцам не следует. То, что не повреждены несущие конструкции утверждает  и  инженер ЖСК №2,  Морозов Александр.

Жители доматаким  ответом довольствоваться не хотят. Для проведения работ необходимо получить согласие большинства жильцов, говорят они.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...