подробнее

Новый смартфон Highscreen стала аналогом популярного устройства Samsung Galaxy S III

«Вобис Компьютер» представили новый смартфон Highscreen Explosion. Его технические характеристики почти полностью совпадают с самым популярным смартфоном прошлого года Samsung Galaxy S III.

Highscreen Explosion построен на четырехъядерном процессоре Samsung Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц – на нем же базируется и Samsung Galaxy S III. Кроме того, новинка от Highscreen получила 4,7-дюймовый HD-экран, 1 Гб оперативной памяти и 8-мегапиксельную камеру.

При этом стоимость Highscreen Explosion составляет… 12 990 рублей (вау-вау!!!) против 20-25 тысяч в случае Samsung Galaxy S III (то есть модель Higshcreen в среднем на 40% дешевле). Новинка является первым в России смартфоном с подобными топовыми характеристиками за столь небольшие деньги.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-фонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на Android: продажи начались на полтора месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от одного из мировых лидеров в этой области – компании HTC.

Всего до зимы 2012-2013 гг. включительно под маркой Highscreen было выпущено 12 моделей Android-смартфонов. В августе 2012 года состоялся анонс Highscreen Alpha GT и GTR, которые привели к взрывообразному росту популярности торговой марки (см. скриншот статистики «Яндекса» ниже по тексту). Highscreen Alpha GT и GTR предложили отечественному потребителю характеристики моделей A-брендов (двухъядерный процессор, 8-мегапиксельные камеры на BSI-сенсоре, IPS-экраны производства Sharp, в том числе и с HD-разрешением) за почти что в два раза меньшие деньги.

Аналогичный подход реализован и в сегодняшней новинке – Highscreen Explosion. Этот аппарат является близким аналогом флагманского смартфона Samsung Galaxy S III, при этом стоит он примерно на 40% дешевле: 12 990 рублей против 20-25 в случае SGS III.

Highscreen Explosion базируется на четырехъядерном 1,4-гигагерцевом процессоре Samsung Exynos 4412 – ровно таком же, что и во флагманской модели от Samsung. По остальным параметрам новинка от Highscreen также близка к SGS III: Explosion обладает 1 Гб оперативной памяти, камерой с разрешением 8 мегапикселей, лицевой камерой для видеозвонков на 2 Мп, а также 4,7-дюймовым IPS-экраном с HD-разрешением – 1280 х 720 точек. Сравнение экранов Explosion и SGS III:

Highscreen Explosion работает под управлением операционной системы Android 4.0 с последующим обновлением до версии 4.1, которое будет выпущено в феврале.

Highscreen Explosion является первым на российском рынке смартфоном с описанным выше набором топовых характеристик, предлагающимся по цене 13 тысяч рублей.

Продажи новинки стартуют до конца января. Устройство будет доступно в крупных розничных сетях, а также в собственной розничной сети компании «Вобис Компьютер», включая фирменный интернет-магазин (www.vobis.ru), осуществляющий доставку по всей территории РФ.

Как и прочие продукты марки Highscreen, модель Explosion обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны с помощью курьерской службы Почты России. Фактически, СЦ компании «Вобис Компьютер» есть в любом населенном пункте, где есть отделение Почты России.

Предварительный обзор инженерного образца Highscreen Explosion уже опубликован на сайте Hi-Tech.Mail.Ru: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_highscreen_explosion.html

Еще три важные новости от Highscreen:

1. Состоялось плановое снижение цен на модели хитовые модели серии Highscreen Alpha:

Highscreen Alpha GT: 8 990 => 7 990 рублей. Higshcreen Alpha GTR: 12 990 => 10 990 рублей.

2. В январе 2013 года начались продажи обновленной линейки смартфонов Highscreen, которая помимо модели Explosion включает еще три модели среднего класса – Blast, Strike, Yummy.
3. В декабре 2012 года «генералитет» марки Highscreen в лице коммерческого директора компании «Вобис Компьютер» Михаила Чернышова ответил на 300 вопросов рядовых пользователей о продуктах компании и планах развития бренда: http://4pda.ru/2012/12/12/82407/

Сравнение Highscreen Explosion с Samsung Galaxy S III и Highscreen Alpha GTR:

Сравнение Highscreen Explosion с другими смартфонами с 4-ядерными процессорами:

В последние полгода Highscreen демонстрирует уверенный рост интереса потребителей в плане количества поисковых запросов в «Яндексе». Очередной рывок произошел после выпуска Highscreen Alpha GT и Alpha GTR:

О компании «ВОБИС Компьютер»
http://www.vobis.ru/auxpage_about_his/

Официальный сайт highscreen:
http://highscreen.org

По вопросам тестирования Highscreen Explosion, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер», обращайтесь: Информационно-аналитическое Агентство Марины Рожковой — rozhkova.m@gmail.com, Skype: rozhkova.m, телефона +7 (916) 508 9708

По вопросам оптовой закупки устройств Highscreen обращайтесь:
Дирекция по продажам
sales@vobis.ru
+7 495 797-80-93

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Выбор репетитора по фортепиано: на что обратить внимание при поиске специалиста

Игра на фортепиано — это важная часть полноценного эстетического воспитания ребенка. Важно понимать, что даже если вы все идеально схватываете на лету, вряд ли у вас получится научиться сразу играть…

Подробнее...

Строительные леса: их виды и сфера применения

Качество выполнения строительных работ во многом зависит не только от опыта рабочих, но и от того, насколько хорошее было выбрано оборудование. Очень часто для этого применяются строительные леса, которые отличаются…

Подробнее...

Как провести корпоратив в ресторане, чтобы мероприятие оставило приятные воспоминания

Корпоратив ― это отличная возможность неформально пообщаться и укрепить отношения между коллегами. Проведение мероприятия требует особого подхода. Чтобы событие запомнилось надолго и действительно было приятной страницей в истории компании, следует…

Подробнее...