подробнее

Новые кредиты для предпринимателей совпали с уменьшением просроченных долгов

Новая кредитная инициатива банка ОАО «Санкт-Петербург» которая названа «Бизнес-Прогресс» предназначена для кредитования малого бизнеса.

Такой кредит можно получить предпринимателям на приобретение автомобилей, различной техники и оборудования на общую сумму от двухсот тысяч до двадцати миллионов рублей до пяти лет. По словам кредитного эксперта Натальи Позняковой ставка кредитования будет зависеть от срока, на который взят кредит. Для кредитов, которые предприниматели берут на год ставка составит 14,5% годовых, для трехлетнего кредита ставка составит пятнадцать процентов, и пятилетний кредит можно взять со ставкой 15,5% годовых.
Также программа предполагает внесение начального взноса. Новая техника, такая как оборудование, автомобили или специальные машины потребует от заемщиков внесения первоначального взноса в размере двадцати процентов. А при покупке бывшего в употреблении имущества первоначальный взнос возрастает до двадцати пяти процентов от стоимости имущества по договору купли-продажи. Обеспечением по данному кредиту становится приобретаемое движимое имущество.
Как уточняет эксперт по кредитам, при кредитовании не потребуется платить комиссию банку или штраф за досрочное погашение взятых взаймы денег. Кредит рассматривается в срочном порядке и через три дня предприниматель может его получить.
Вместе с этим стоит отметить, что в Санкт-Петербурге сократилась просроченная задолженность по кредитам физических лиц. Как сообщает Центробанк РФ, задолженность снизилась за десять месяцев этого года с 4,6% до 3,5% от общего объема кредитного портфеля, хотя общий объем просроченных платежей все же вырос на 300 миллионов рублей в абсолютных показателях. Вместе с этим кредитов жителям Петербурга стали давать больше почти на тридцать процентов, что составляет в сумме 426,6 млрд. рублей.
Однако по мнению экспертов рынка кредитования просроченная задолженность – это показатель запаздывающий, и реальные проблемы на рынке могут наступить лишь в следующем году, учитывая кредиты без справок о доходах. Так по словам начальника аналитического управления банка «БКФ», тридцатипроцентное падение доли просроченных кредитов было вполне ожидаемым на фоне роста объемов кредитования потребителей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...