подробнее

Системы видеоконференций заработают в школах Санкт-Петербурга

Система каталогизации образовательных ресурсов Петербурга (КАИС КРО) пополнится программой для проведения видеоконференций Video Most, которую внедряет дилер продукции Netrika, фирма Spirit.

Внедрение продукта делалось совместно с разработчиком системы, компании Netrika, которая является партнером Spirit по реализации своих программных продуктов. КАИСКРО совмещает в себе несколько сервисов, которые необходимы для автоматизации образовательных процессов. Эту систему специально создавали для формирования объединенного пространства различных исполнительных органов власти и образовательных учреждений. Система КАИСКРО содержит необходимые средства защиты каналов данных, передающих также и персональную информацию.
Общеобразовательные учреждения Петербурга, такие как школы и детские сады были снабжены системами веб-конференций Video Most, после интеграции ее в КАИСКРО. Они применяются для организации совещаний, семинаров, ведения открытых уроков и для создания сети дистанционного обучения, которое необходимо в частности, детям, не способным посещать школу из-за болезни, и занимающихся дома возле персонального компьютера или ipad. Кроме этого система позволяет проводить видеоконференции между учреждениями, которые находятся не только в России, но и зарубежом.
Система Video Most была внедрена в образовательный сайт в кратчайшие сроки, без дополнительных затрат на установку оборудования. Благодаря объединению двух систем возможно проведение видеоконференций в Интернет HD – качества при использовании обыкновенного браузера. Video Most позволит вести календарь таких конференций, делать запросы на проведение видео-конференций, принимать или отклонять их.
Как комментирует внедрение продукта директор продаж Video Most в нашей стране Юрий Хомяк, руководство компании довольно тем, что их продукт позволит устанавливать видеосвязь в системе образования Петербурга. Video Most позволит организовывать многоточечные конференции высокого качества в существующей инфраструктуре, и не потребует смены парка компьютеров и их терминалов, которые имеют подключение к сети Интернет. Благодаря экономичному подходу системы  к каналам Интернет, приличное качество изображения и звука можно будет получить даже на нестабильных каналах на обычных компьютерах. Кроме этого Video Most позволяет работать в системе с документами и презентациями, что дает возможность проводить обучение дистанционно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...