подробнее

Шесть станций петербургского метрополитена признаны объектами культурного наследия регионального значения.

15 декабря членами Совета по сохранению культурного наследия Петербурга памятниками признаны станции «красной» Кировско-Выборгской ветки метрополитена.

В единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения внесены шесть станций петербургской подземки. Охраняемый статус получили вестибюли станций «Пушкинская», «Владимирская», «Автово», «Технологический институт», «Кировский завод» и «Нарвская».

Все эти станции были построены и открыты были открыты в 1955-1956 годах. Они были спроектированы в одном стиле и до сих пор сохраняют комплексное единство. Этот стиль сочетает в себе новейшие технологии того времени и ссылки на образы истории. До этого в список культурных памятников уже вошли станции «»Балтийская»» и «»Площадь Восстания»». По решению членов комиссии охраняемыми зонами стали не только внутреннее убранство вестибюлей станций, но и материалы отделки, которые там использованы. Членами совета по наследию было рекомендовано упорядочить размещение рекламных конструкций и баннеров на вышеперечисленных станциях.

Кировско-Выборгская линия – первая ветка Петербургского метрополитена соединяет через центр юго-западные и северо-восточные районы города. До 2003 года, когда в Петербурге открылся Ладожский вокзал, линия соединяла все железнодорожные вокзалы города — Балтийский, Варшавский, Витебский, Московский и Финляндский. Красный цвет линия получила по аналогии с первой линией московского метрополитена и по основному цвету советской эпох. Теперь для того чтобы снять отель на час здесь http://www.nachas.ru в Петербурге, возможно придется посетить по дороге объект культурного наследия.»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...