подробнее

Золотой софит получил Лев Додин

Высшая театральная премия города «Золотой софит» будет вручена Льву Додину как лучшему режиссеру. Он  поставил и признанный лучшим спектакль на большой сцене «Бесплодные усилия любви», поставленный в Малом драматическом театре. За этот спектакль по Шекспиру театр получил и грант в 1 миллион рублей на новую работу. В настоящее время труппа гастролирует в Москве, и награда будет вручена позже.
Олег Басилашвили получил «Золотого софита» за роль Князя К. в спектакле «Дядюшкин сон». Эре Зиганшиной получила награду за лучшую женскую роль  Бабушки в спектакле «Похороните меня за плинтусом». Замечательный режиссер Анатолий Праудин получил награду за лучший спектакль на малой сцене со своей «Дамой с собачкой», поставленной на малой сцене в БДТ. Наталья Попова и Виктор Костецкий награждены за исполнение ролей второго плана. Марина Солопченко и Сергей Бызга названы самым интересным актерским ансамблем в спектакле «Тойбеле и ее демон» в Большом театре кукол. Елена Дмитракова получила «Софит» за оформление спектакля «Русское варенье» в Театре сатиры на Васильевском.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...