подробнее

Apple не станет сохранять отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S

Корпорация Apple подтвердила, что отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S не станут в памяти смартфона сохраняться, а их персональные данные не будут скомпрометированы ни при каких обстоятельствах.

10 сентября корпорация Apple представила смартфон apple iphone 5s со встроенным в клавишу Home сканером отпечатка пальцев под названием Touch ID. По информации издания Cellular News со ссылкой на корпорацию Apple, цифровые копии отпечатков пальцев, снимаемые на новом смартфоне сенсорным датчиком Touch ID, не только не будут сохраняться в памяти смартфона, но не будут даже доступны сторонним приложениям, включая требующих прохождение процедуры аутентификации.

Вместо осуществления хранения отсканированной копии, система Apple станет конвертировать полученную от сканера информацию в уникальный параметр электронной цифровой подписи. Осуществить восстановление исходного графического отображения отпечатка будет невозможно даже в случае, если эту информацию удастся как-либо извлечь из системы смартфона.

Многие средства массовой информации после выхода смартфона iPhone 5S высказали свои опасения  о том, что в результате компания Apple получает возможность собрать собственную базу отпечатков пальцев своих пользователей, а затем эти данные смогут «утечь» в общий доступ. Если принимать во внимание заявление компании Apple, то подобные опасения являются безосновательными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...