подробнее

В Смоланде на 91 году жизни скончался Ингвар Кампрад основатель компании IKEA

Скончался основатель компании IKEA Ингвар Кампрад. Он ушел из жизни в возрасте 91 года, в своем доме в Смоланде 27 января. Ikea Кампрад назван одним из величайших предпринимателей двадцатого века.

Он работал до конца своей жизни, оставаясь верным своему девизу о том, что большая часть дел еще впереди. Ингвар Кампрад отличался большим трудолюбием и упорством, безграничной теплотой.

Ингвар Кампрад родился в Шведском городке Пьяттерю в 1926 году. Он начал заниматься бизнесом, еще будучи школьником, продавая соседям спички. Предприятие всей своей жизни, впоследствии превратившееся в глобальную сеть магазинов Ikea, он основал в 17 лет.

С 1973 по 2014 год проживал в Швейцарии. В 2014 году вернулся в Швецию в знак протеста против высоких налогов. Он долгие годы возглавлял список богатейших людей страны. Эксперты журнала Veckans Affärer оценили состояние Кампрада в 620 млрд крон (около 62 млрд евро).

Ингвар Кампрад, отличался большой склонностью к экономии. По замечаниям Forbes, Кампрад стремился добиться максимальности во всем. Это выражалось и в том, когда IKEA начала использовать плоскую упаковку для мебели, что помогало существенно экономить места на складе компании. Экономность в работе подтвердили события в 1961 году, когда компания перенесла производство мебели в Польшу. Такой шаг помог снизить расходы на рабочую силу. Ингвар Кампрад считал, что пустое растрачивание ресурсов подобно «смертельному греху».

Такой подход к экономии отражался и на его личной жизни. Он имел привычку покупать себе вещи на барахолках, летал в самолетах экономкласса и двадцать лет водил одно авто.

По словам Кампрада, он никогда не был уверен в том, что хочет построить глобальную компанию, но в итоге компания работает и в Европе, и в Америке, и в Китае, и в Саудовской Аравии. Дело не только в прибыли. В книге, которую написал Ингвар Кампрад он обращал внимание читателей на то, что его бизнес-философия основана на процессе демократизации. А также и то, что компания производит качественные и красивые вещи, которые стоят дешево и доступны для большинства людей.

Другое ноу-хау Кампрада, это бесплатные красочные каталоги IKEA, которые он сам называл одним из самых популярных изданий в мире. Суммарный тираж одного номера составляет более 200 миллионов экземпляров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...