подробнее

Верховный суд РФ разрешил банкам не выдавать наличные клиентам

Коллегией Верховного суда по гражданским спорам было принято решение, поддерживающее «Сбербанк». Организация отказала выдать внушительную сумму наличными одному из клиентов после завершения срока вклада. Он был заподозрен в отмывании денег.

В материалах судебного дела говорится о том, что 2 года назад клиент «Сбербанка» Сергей Будник получил на свой счет 56 миллионов рублей. Снимать средства, мужчина пришел на следующий день. В банке его попросили предоставить соответствующие документы о происхождении денег, после чего ему отказали в выдаче средств.

Но Будник не сдался и поступил иначе. Сергей попытался снять сумму с нескольких созданных им срочных вкладов. Он перевел на них деньги, разбив их по частям. Но вновь ничего не вышло, банк отказал. Тогда Сергей обратился в суд. После чего, всеми инстанциями было принято положительное решение в сторону «Сбербанка».

Законным стал довод о том, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой указал клиент. Банки в праве выдавать деньги наличными и по безналичному расчету.

Эксперты считают, что решение суда повергнет в дальнейшем аналогичные разбирательства с таким же исходом. Банки, которые испытывают трудности с ликвидностью, будут в праве не выдавать деньги любым клиентам. Причиной этого станут надуманные основания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...

Новогодние вклады в банках к 2021 году не принесут ожидаемой прибыли

В этот раз россияне не смогут заработать на новогодних вкладах, о которых в декабре 2020 года рассказали сами финансовые учреждения. Обычно многие российские банки перед новогодними праздниками стараются предоставить бонусы…

Подробнее...

Российские военные ждут увеличение пенсий в 2021 году

Российские военные пенсионеры ждут в 2021 году добавки к выплатам. Известно, что такие выплаты должны увеличиваться вместе с окладами действующих военных. Кроме того, уже известен уменьшающий коэффициент на будущий год,…

Подробнее...