подробнее

Джеймс Дорнан прославился ролью миллионера Кристиана Грэя из фильма "50 оттенков серого"

Джейми Дорнан – популярный британский актер, модель и музыкант. Приобрел известность благодаря участию в рекламе продукции Armani, Dior, Calvin Klein и Boss. Прославился ролью эксцентричного миллионера Кристиана Грэя из эротического фильма «Пятьдесят оттенков серого».

В феврале 2017 Джейми Дорнан предстал перед российскими зрителями в продолжении любовной истории Анастейши и Кристиана – «На 50 оттенков темнее». А третья часть франшизы («50 оттенков свободы») должна выйти в 2018 году.

Джейми Дорнан родился в североирландском городе Белфаст, воспитывался в семье акушера и домохозяйки, исповедующих протестантизм. В детстве Джейми увлекался игрой в регби и гольф, а еще мечтал стать парковым рейнджером, так как очень любил животных. Когда парню исполнилось 16 лет, умерла его мать, долго страдавшая от рака поджелудочной железы. На следующий год в автокатастрофе погибли четыре друга будущего актера. Серия смертей так сильно подействовала на Дорнана, что ему пришлось обратиться к психологу.

Джейми закончил Методистский колледж родного Белфаста. Уже тогда у парня проявились актерские задатки, и он записался в тамошний драматический кружок. В тот период Дорнан заинтересовался еще и музыкой и вместе с другом Дэвидом Александером создал группу «Sons of Jim». Однако ребята были совсем неопытны и не имели достаточной финансовой поддержки, поэтому проект просуществовал недолго, а в 2008 году распался официально.

По окончании колледжа будущий актер поступил в местный университете, но жизнь преподнесла красавчику с трудной судьбой сногсшибательный подарок – он получил предложение от лондонского модельного агентства «Select Model Management».

Не задумываясь, Джейми Дорнан бросил университет и отправился в Лондон. Многие его коллеги впоследствии утверждали, что Дорнан – это «википедия» успеха в жестоком модельном мире. Его восхождение на вершину способно стать отличной демонстрацией выживания начинающего мужчины-модели.

В 2002 году состоялась его первая фотосессия – он снялся для рекламного каталога Abercrombie & Fitch, причем концепция фотосета была весьма откровенной. За первой съемкой без промедления последовали другие. За следующие 4 года Джейми заключил контракты с мужским журналом Numero Homme, брендами Aquascutum, Gap, Armani, Calvin Klein. В 2006 году New York Times присудило Джейми титул «Золотой торс».

Параллельно Джейми не оставлял попыток пробиться в киноиндустрию и реализовать свои актерские способности. В этом ему помогла его знаменитая девушка Кира Найтли, с которой мужчина-модель встречался с 2003 по 2005 год. Голливудская актриса поспособствовала участию Джейми в киноленте «Мария-Антуанетта» режиссера Софии Копполы с Кирстен Данст в главной роли.

Однако пиком славы ирландского актера стало участие в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Дорнан сыграл роль миллиардера Кристиана Грэя – гениального бизнесмена с нестандартными сексуальными вкусами. Роль его партнерши, студентки Анастейши Стил, воплотила Дакота Джонсон, дочь актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит.

Джейми Дорнан приобрел славу настоящего ловеласа благодаря своим многочисленным романам. Так, с 2003 года он встречался с талантливой актрисой Кирой Найтли. Джейми заявлял, что их отношения максимально серьёзны, но постоянное вмешательство папарацци в личную жизнь звездной пары просто уничтожило их союз.

После разрыва с актрисой через Дорнана прошло множество моделей и актрис, среди которых были такие популярные красавицы, как Сиенна Миллер, Линдсей Лохан и Кейт Мосс.

Все изменилось после встречи Джейми с актрисой и певицей Амелией Уорнер (экс-супругой Колина Фаррела). Их связь переросла в настоящую любовь, которая увенчалась крепким браком. 27 апреля 2013 года Джейми и Амелия официально стали мужем и женой. В конце ноября того же года у них родилась дочь Далси. А в конце февраля 2016 года Амелия родила ему дочь. Ее имя актер предпочел скрыть от прессы до поры до времени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...