подробнее

Coca-Cola покупает Costa Coffee за 5 миллиардов долларов

Корпорация Coca-Cola подписала договор с Whitbread, группой компаний Великобритании, занимающейся отелями и напитками, на покупку кофейного бизнеса Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов.

Сеть включает около 4 000 магазинов в 32 странах.

«Она создаст Coca-Cola мощную площадку в некоторых частях Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Среднего Востока и Африки, с потенциалом для дальнейшего расширения», — говорится в заявлении компании.

Помимо розничных магазинов, Costa Coffee принадлежат меньшие точки под названием Costa Express, обжарочный цех и ряд брендов кофейных продуктов.

Whitbread приобрела компанию в 1995-м. Представители группы заявили, что средства от продажи пойдут на расширение другого крупного бренда, отелей Premier Inn.

Сделка еще должна быть одобрена акционерами и надзорными органами. Стороны предполагают, что она завершится в первой половине 2019-го.

Покупка Costa делает Coca-Cola прямым конкурентом Starbucks и нескольких других корпораций.

Ранее в этом году Nestle и Starbucks создали за 7,2 млрд долл. глобальный кофейный альянс, позволяющий первой компании продавать и распространять продукты последней за пределами своих магазинов по всему миру. JAB, люксембургский холдинг, владеющий марками, вроде Krispy Kreme и Peet’s Coffee, приобрел в мае британскую сеть Pret A Manger, торгующую сэндвичами и бодрящим напитком. Другой его кофейный бизнес, Keurig, слился с одним из родных конкурентов Coca-Cola, Dr Pepper Snapple, в январе.

«Горячие напитки – один из сегментов данного рынка, где мы не имеем глобального бренда, — сказал сегодня генеральный директор Coca-Cola, Джеймс Куинси. – Costa дает нам доступ и стабильные начальные позиции в этой сфере».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Область применения металлообрабатывающих станков с ЧПУ: где они будут служить помощниками

В 2023 году, когда человечество добилось значительного прогресса во многих сферах, числовое программное управление приобретает все больший размах, что трудно не заметить. Подобная автоматизация уже стала обыденностью, частью жизни человека,…

Подробнее...

Ледогенератор: что это, как выбрать

Ледогенераторы – незаменимые устройства для кафе, ресторанов, других заведений общественного питания, вырабатывающие кубики льда. Такое оборудование пригодиться и в обычной семье, где любят холодные напитки. Модели ледогенераторов могут быть разными,…

Подробнее...

Как бизнесу организовать собственное производство

Для организации собственного производства необходимо обеспечить наличие необходимых факторов в достаточном количестве. Под ними понимается земля, труд и капитал. Нехватка хотя бы одного фактора рискует стать причиной плохо работающего производства…

Подробнее...

Бумажные тубусы: предназначение, особенности, виды оформления

Тубусами называются футляры цилиндрической формы, в которых можно хранить и перевозить чертежи, документы, полотна картин. Кроме этого тубус часто используют в качестве подарочной упаковки бьющихся хрупких изделий, спиртных напитков, парфюмерия….

Подробнее...