подробнее

Что изменится в Петербурге в этом году. Обещания политиков и других деятелей

В ходе 2013-го власти Петербурга, как и представители различных учреждений, давали обещания, некоторые из которых предполагалось выполнить если не в текущем, то в 2014-м году. Например, в городе планировалось завершить постройку стадиона, который, несмотря на добавление проекта пешеходного моста, все еще в процессе возведения. Также, насколько известно Piterburger.ru, несмотря на ремонт не произошло расширение петербургского метрополитена. Предполагается, что новые станции появятся в городе в 214-м.

Стандартные подорожания для начала года, не коснутся общественного транспорта. Кроме того, в Петербурге должны быть внедрены новые подкатегории прав, появятся платные парковки и автобусы, работающие а газу.

Продолжатся работы по реконструкции многих старых зданий. Так, после капитального ремонта, в здании Биржи должен заработать музей геральдики и русской гвардии, организованный Эрмитажем, в собственность которого и перешел объект. Продолжится и разработка проекта по облагораживанию «Северной Коломны», «Конюшенной» и Апраскина двора.

Из ближайших праздничных событий следует отметить 70-летие снятия блокады и несколько странный способ отметить этот «юбилей». Как уже сообщалось, было принято решение реконструировать происходившие события. Администрация не отказалась от идеи, даже после негативной реакции семей блокадников и некоторых чиновников. В рамках мероприятия, ветераны также получат единовременную выплату в 3000 рублей.

В сфере жилфонда, по заявлениям Валерия Шияна, планируется активная борьба с коммунальными квартирами. За текущий год планируется расселение 6500 проживающих в них человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...

Михаил Романов проинспектировал ход ликвидации несанкционированных свалок в Невском районе Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов проинспектировал проблемные территории в Невском районе Санкт-Петербурга и проверил ход исполнения…

Подробнее...

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...