подробнее

Компания Lion Air сообщила о крушении своего самолета 29 октября 2018 года

Очередной плановый рейс пассажирского самолета индонезийской авиакомпании Lion Air Джакарта-Медан 29 октября 2018 года окончился катастрофой. Вскоре после взлета пилот запросил разрешения вернуться, и получил его. Совершая маневр для разворота, самолет рухнул в море, все, кто находился на борту, погибли. Спасатели извлекают из воды части боинга, тела пассажиров и их вещи.

Крушение пассажирского самолета погубило 189 жизней

Рядовой перелет пассажирского Boeing 737 от компании Lion Air, который должен был длиться чуть более часа, трагически закончился через 13 минут, после взлета. Экипаж самолета столкнулся с неполадками и вознамерился вернуться на аэродром. По неустановленным пока причинам сделать этого не удалось. Самолет рухнул в воду и погрузился на дно, на глубину более 30 м.

Как только транспортное средство исчезло с радаров, на его поиски сразу были отправлены поисково-спасательные службы – три корабля и самолет. Обследование водной поверхности показало, что выживших в трагедии не обнаружено. Все 189 человек, находившихся на борту, погибли в этой катастрофе. Среди них названы 2 пилота, 6 стюардесс, среди пассажиров были трое детей. Также на данный рейс попали 20 человек, которые работают в министерстве финансов. Эти госслужащие посещали на выходных свои семьи и в понедельник утром возвращались на работу.

Представители спасательной службы извлекают из воды вещи погибших: документы, телефоны, одежду. Уже известно о фрагментах нескольких тел. Проблема с поднятием основной части самолета заключается в том, что он затонул на большой глубине Яванского моря в 13 км от берега. Причину трагедии поможет установить содержимое черных ящиков, которые активно ищут представители поисковой службы.

Компания Lion Air в своей биографии имеет темные пятна

Lion Air смело можно назвать наибольшей авиакомпанией Индонезии, находящейся в частных руках. Ее владельцем являются предприниматель Русди Кирана и члены его семьи. Она предоставляет постоянные пасажироперевозки в более сотни направлений разных стран. Стоит отметить, что компания неоднократно заявляла о своем желании совершать перевозки между странами Евросоюза, однако ей каждый раз отказывали в этом праве, ссылаясь на значительные проблемы, связанные с обеспечением безопасности при авиаперевозках.

Старт развития компании был не самым удачным. Первые десять лет ее самолеты совершали плановые регулярные перевозки по маршруту Джакарта-Понтианак. Желая расширить область оказания услуг и вступить в Международную ассоциацию воздушного транспорта, владельцы Lion Air подали соответствующую заявку. В этой заявке отказали из-за проблем с организацией безопасности перелетов. За низкое соблюдение перелетного расписания, эта компания в 2011 году была признана худшей из шести индонезийских авиаперевозчиков. В 2012 году пилоты Lion Air неоднократно находились в центре скандалов, связанных с употреблением наркотиков. После этого некоторых пилотов лишили лицензии, а других заставили пройти переаттестацию.

Парк самолетов компании Lion Air регулярно пополняется и обновляется

Летом 2018 года парк данной компании насчитывал 118 эксплуатируемых единиц. Еще с 2005 года они стали активно использовать новинки Boeing 737. Первое предварительное соглашение было составлено на 60 единиц. С того момента и началось тесное сотрудничество компании-перевозчика с производителями Boeing. В последующие годы росли количества заказов и суммы их исполнения. О желании регулярно обновлять и совершенствовать эксплуатируемые машины свидетельствует и тот факт, что в 2012 году межу компаниями был подписан контракт на сумму около 22,4 млрд долларов США. Этот договор был признан самым крупным в истории коммерческой авиации. Многие модели производителя компания Lion Air использовала первой. Авиакомпания продолжает делать заказы на поставку новых самолетов. На данный момент можно говорить об ожидании еще более двухсот единиц.

Потерпевшая крушение модель Boeing 737 MAX 8 была приобретена авиакомпанией только в августе этого года. Известно, что в предыдущем, перед катастрофой, полете у самолета тоже возникли технические неполадки, которые были устранены в штатном порядке. Какие неполадки привели к катастрофе, предстоит установить экспертам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...