подробнее

Ленинградская область намерена увеличивать долю строительства частных домов

Региональные отчеты по строительным вопросам в 2018 году показали, что Санкт-Петербург и его область имеют самый высокий в РФ показатель в постройке высотных жилых домов. При этом установленный план на строительство индивидуального жилого комплекса реализовался менее, чем на половину, хотя год уже подходит к концу.

Представители строительного комитета Санкт-Петербурга затруднились объяснить, почему появился провал в строительстве частного сектора. Они склонны связывать это с тем, что в прошлом году планы по возведению индивидуальных домов были значительно перевыполнены. В то же время, чиновники настаивают на необходимости поддержания развития и увеличения объемов в строительстве ИЖС (индивидуального жилищного сектора). Основной проблемой этого направления считается наличие развитой инфраструктуры и доступность транспортных соединений.

Главным заинтересованным субъектом в развитии строительства частных домов являются, конечно же, обычные жители, которые хотели бы стать покупателями такого жилья. Быть владельцем индивидуального жилища имеет для собственника целый ряд преимуществ: кроме самого дома в его распоряжение поступает и придомовая территория, которой он волен распоряжаться. Так, у человека есть возможность поставить гараж рядом с домом, или разбить сад, или вскопать грядки. А там, где есть спрос, должно быть и предложение.

Узнав о намерениях властей Ленинградской области оказывать содействие в развитии строительства ИЖС, сразу же несколько застройщиков выразили готовность к созданию жилых комплексов, которые будут состоять из одноэтажных или двухэтажных домов в сегменте премиум и эконом.

Главной проблемой, которая стоит перед реализацией этих планов можно считать необходимость правильного места расположения застройки. Очень важно иметь готовую инфраструктуру, поскольку создание новой повлечет за собой дополнительные расходы, которые отразятся на стоимости будущего жилья. Идя навстречу застройщикам, правительство рассматривает варианты подходящих территорий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...