подробнее

Подростки, потерпевшие насилие от преступников, исчисляются в России несколькими тысячами

Страшную статистику обнародовал Следственный комитет России. Специалисты СК РФ открытым текстом назвали цифру погибших и потерпевших от рук преступников детей, начиная с самого маленького возраста – от года до пяти лет. И далее поэтапно, отсчитывая по пять лет до 17-летнего возраста.

Кому мешали крохотные дети, едва появившись на свет? Бизнесу? Своим родителям, или их оппонентам? Спрашивать можно сколько угодно, но 917 детей, погибших от преступных посягательств, ничем нельзя объяснить, отметили на сайте Следственного комитета. И это только за 9 месяцев текущего года.

До конца года остается чуть больше месяца. Где в это время готовится новое преступление против детей, трудно ответить, во многом потому что общество стало инертным. Услышав плач ребенка, закроют глаза и заткнут уши ватой, действуя по принципу «моя избушка с краю».

В это же время следственные органы России возбуждают 15 492 уголовных дела — это количество зафиксированных сотрудниками СК преступлений, которые были совершены против несовершеннолетних.

Резонансным делом, прозвучавшим на всю страну, стала смерть женщины и ее шестерых детей. Винить в этих смертях можно не только общество, но и правоохранителей, к которым мать шестерых детей обращалась за защитой.

Женщина письменно сообщала в полицию об издевательствах мужа-шизофреника над собой и над детьми, о его угрозах убить всю семью. Полиция отчиталась «выездом по адресу» и составлением протоколов.

А шизофреник продолжал буйствовать, и вот настал день, когда он привел свои угрозы к исполнению: были убиты все шестеро детей и их мать.

Полицейских, не предпринявших никаких мер, чтобы предотвратить массовое убийство, 28 июня с.г. судили, все причастные к делу правоохранители получили условные сроки.

Страшно? Более, чем. Это наше сегодняшнее общество «глухих и слепых».

Уже сам преступный мир становится на защиту детей. Так, в 2008 году вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан) осудил своего «коллегу» Вардана Асатряна (Бдже) за похищения детей, которые Асатрян предпринимал с целью выкупа, и снял с вора «титул коронованного».

В 2013 году Усояна убили, а «раскоронованный» Асатрян попытался вернуть себе утраченный титул – воровское сообщество не поддержало его, он потерпел фиаско.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...