подробнее

Постояльцев будут вгонять в краску

В многоярусный сверхсовременный капсульный отель с фасадами из цветного стекла будет превращено пустующее здание прежнего НИИ на юго-западе города Москвы. Невзрачную брошенную постройку времен «загнивающего социализма» около аэропорта «Внуково» столичные архитекторы не просто решили отремонтировать: ее ожидает настоящая пластическая операция, после нее у здания настанет новая жизнь. Запланировано, что новая гостиница сможет принять первых постояльцев уже спустя пару лет.

2-й, 3-й и 6-й этажи будут превращены в «сэндвич»: их поделят на две части. На них разместятся и фешенебельные 2-этажные номера «люкс»-класса, и одноместные наиболее дешевые мини-капсулы. Кстати, во всех двухэтажных «люксовых» номерах будет собственная лестница, которая соединит гостиную и спальную верхнюю комнату. В отеле три этажа будут занимать типовые стандартные номера. На восьмом этаже будет построена зона СПА-процедур, а кровля здания будет приспособлена под ресторан под открытым небом, а также террасу для  проведения отдыха. Все этажи свяжут готовые лестницы.

Пристального внимания заслуживает в новой гостинице система навигации. Цветовые зоны, на которые станут делить все коридоры, сократят визуально длину пространства и дадут возможность посетителю ориентироваться на местности. Кроме того, на стенах установлены будут крупные цифры, которые обозначают номер комнаты. В результате постояльцам необходимо будет найти просто сектор собственного цвета.

Архитекторы нашли интересное решение и для фасадов. Старые невзрачные панели «оденут» в цветное красочное стекло. Но авторам проекта и этого показалось слишком мало: в стенах всех номеров сделают треугольные отверстия, в которые также поместят стекла с подсветкой. При этом, с улицы заглянуть в них не получится — стекляшки изнутри будут темными. В результате этого здание в темноте станет сиять большим множеством разбросанных по фасадам стеклянных осколков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...