подробнее

Билет до небоскреба: как изменится транспортная инфраструктура Петербурга?

О глобальных преобразованиях врио губернатора Александр Беглов объявил в день города в Кронштадте. В планах Смольного – строительство новых дорог и запуск трамвая по Неве.

Почетным гостем на 315-й годовщине Кронштадта стал врио губернатора Александр Беглов. На главной городской площади он произнес торжественную речь, а чуть позже поведал о грядущих переменах. В планах Смольного решение одного из самых наболевших вопросов для обитателей острова – транспортной ограниченности. Сейчас до Петербурга ведет всего один путь – кольцевая автодорога. Чиновники намерены не просто улучшить существующую инфраструктуру за счет строительства асфальтовых магистралей, обустройства развязок и пешеходных зон, расширения Кронштадтского шоссе, но и создать абсолютно новые связующие артерии. Так, власти задумались о запуске водного трамвая. Подвижной состав будет курсировать по Финскому заливу от Кронштадта до «Лахта Центра».

Конечная точка в маршруте оптимальна с точки зрения возможностей для жителей острова Котлин. В активно развивающемся Приморском районе есть несколько торговых центров, развитая социальная инфраструктура. Более того, с открытием «Лахта Центра» горожане и туристы смогут взглянуть на Петербург с высоты птичьего полета – последний этаж небоскреба, заканчивающийся на отметке в 360 метров, отведен под смотровую площадку. Учитывая, что и территория вокруг «Лахта Центра» сейчас активно развивается изменения, запланированные властями в Кронштадте перспективны и своевременны.

Между тем, рядом с «Лахта Центром» может появиться еще один объект с инновационным решением проблемы транспортного сообщения между островом и сушей — проект «Залив островов». Новый квартал размером в 200 гектаров планируется расположить в акватории Финского залива на искусственно намытой территории. Необычный проект предложила компания «Зингер Девелопмент». Добираться до петербургского небоскреба, как и до основной части мегаполиса, жителям предлагается по многоуровневым подземным дорогам. Проект загрузки транспортных магистралей для «Залива островов» подготовила «Архитектурная мастерская ПМБ». Так, в Генплане Петербурга уже предусмотрено преобразование Коннолахтинского проспекта в меридиональную магистраль, что позволит связать прибрежные территории с крупным транспортными развязками и северными районами города.

В последнее время вопросу транспортной доступности «Лахта Центра» петербургские власти уделяют все больше внимания. Например, здесь запланировано открытие новой железнодорожной станции. Это позволит быстро добираться до башни в Приморском районе жителям разных районов города, для которых поезда заменят метро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...